Пользователям было предложено ответить на вопрос: " Как спасти питомцев зоопарка Алматы?". Всего проголосовало 1533 человека.



Так, по мнению большинства опрошенных - 52.3%, животных можно спасти, наняв толковых управленцев и грамотных ветеринаров. 21.5% пользователей считает, что зоопарк стоит закрыть раз и навсегда. Почти такое же количество опрошенных - 20.2% - уверены, что после гибели очередного животного необходимо сажать директора зоопарка в клетку. За предложение отдать зоопарк в управление частным инвесторам отдали голоса 6.1% читателей.

Скандал вокруг зоопарка разгорелся, когда оттуда пропали снежные барсы. Было проведено расследование, в результате которого выяснилось, что животные пали от болезней и неправильных условий содержания.

У действующего попечительского совета, возглавляемого Раимбеком Баталовым, существует постепенный план превращения зоопарка из "тюрьмы для животных" в комфортное место обитания.

Ранее сообщалось, что передача зоопарка Алматы в управление Раимбека Баталова – лишь вопрос времени. Зоопарк будущему руководителю принимать придётся далеко не в лучшем состоянии. Раимбек Баталов охарактеризовал текущую ситуацию как крайне тяжёлую и нездоровую.

Для нужд зоопарка городской бюджет выделяет 334 млн тенге, столько же примерно составляет его доход от посетителей, выяснили депутаты городского маслихата.

Однако сегодня аким Алматы Бауыржан Байбек поставил окончательную точку в вопросе передачи зоопарка в доверительное управление. 

Любая помощь меценатов зоопарку приветствуется. Это направление, конечно, нужно стимулировать. Но передачи зоопарка в доверительное управление не будет", - заявил Байбек в ходе внезапного визита в зоопарк.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter