Внезапный визит нанёс аким Алматы Бауыржан Байбек в алматинский зоопарк после того, как рабочая группа от партии "Нур Отан" озвучила свои замечания касательно деятельности зоопарка и фонда помощи Раимбека Баталова.

Аким дал директору поручение: на смену десяти годам стремительного падения должен прийти видимый рост. Для этого необходимо использовать все возможные пути повышения заработной платы сотрудникам и привлечения профессионалов, в том числе и специалистов по коммуникациям, чтобы деятельность зоопарка стала открытой и прозрачной.

Проконсультировавшись с подчинёнными по юридической части и по части международного опыта, Байбек поставил точку в вопросе приватизации зоопарка.

"Любая помощь меценатов зоопарку приветствуется. Это направление, конечно, нужно стимулировать. Но передачи зоопарка в доверительное управление не будет", - сказал аким.

Бизнесмен Ерлан Стамбеков, который также приехал сегодня навестить животных, продолжает настойчиво предлагать схему акционирования зоопарка со 100% долей государства. Байбек поручил подчинённым обсудить этот вариант со Стамбековым.

Глава мегаполиса совершил обход по территории зоопарка и все замечания по ходу высказывал директору Канату Каримову. В числе замечаний была и без толку стоящая и накрытая полиэтиленом искусственная зебра, которую вроде как используют фотографы. По требованию акима неэстетичную накидку с пластмассового животного сняли.

Ранее бизнесмен, меценат и глава попечительского совета зоопарка Раимбек Баталов заявлял, что не против принять зоопарк в доверительное управление. Недавно у зоопарка обнаружилось ещё 240 га земли в Алматинской области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter