"Для нужд зоопарка городской бюджет выделяет 334 млн тенге, столько же примерно составляет его доход от посетителей. Это не считая бизнеса по продаже сопутствующей продукции и услуг", – рассказал на своей странице в Facebook Стамбеков. Он добавил, что ежегодный приход у зоопарка более 600 млн тенге.

Стамбеков со своими коллегами обсудил развитие зоопарка. Сам он считает, что "не всё так уж и плохо там при всей кажущейся неприглядной картине происходящего".

"Причём обсуждали проблемы дня сегодняшнего и что необходимо сделать, чтобы в самом ближайшем будущем мы смогли по праву гордиться нашим зоопарком, как в старые добрые времена, когда ему даже присваивалось звание самого лучшего в СССР.  Резервы и возможности для этого есть. Также мы обсудили обеспечение связи с общественностью и СМИ и вопросы, связанные с консалтингом для оптимизации всех процессов учреждения", – пишет Стамбеков. 

Депутат призвал алматинцев помочь в развитии зоопарка. Он вспомнил свой недавний опыт, который применили в Национальной консерватории имени Курмангазы. Тогда консалтинг им начали безвозмездно осуществлять несколько профессионалов с опытом работы в международных организациях. 

"Нужны опытные юристы, аудиторы, маркетологи, консультанты по оптимизации бизнес-процессов и управления эффективностью, а также специалисты в области общественных коммуникаций. Также, возможно, потребуются ветеринары и биологи. Мы объединимся в проектную группу и попытаемся "прокачать" все процессы в зоопарке. Работа безвозмездная, рассчитанная на настоящих патриотов нашего города. Всех желающих прошу списаться со мной в Facebook. Как мне кажется, сегодня мы сможем сделать что-то реальное для нашего города", – озвучил своё предложение Стамбеков.


Депутаты маслихата Алматы посетили зоопарк

Фото Ерлана Стамбекова
Депутаты маслихата Алматы посетили зоопарк

Стамбеков добавил, что по поручению акима Алматы Бауыржана Байбека ситуацию в зоопарке взяли под контроль в городском филиале "Нур Отан" и лично заместитель председателя Жулдыз Омарбекова.

Напомним, что скандал вокруг зоопарка разгорелся после того, как появилась информация о том, что оттуда пропали снежные барсы. Замакима Алматы Ерлан Аукенов дал поручение провести служебное расследование. Выяснилось, что барсы пали от болезней и неправильных условий содержания.

Недавно появилась информация о том, что 6-летняя тигрица Куралай может повторить судьбу барсов – животное безуспешно пытаются вылечить с 2015 года. Фотографии умирающего животного шокировали общественность.

Позже СМИ сообщили, что Куралай лечит знахарь с помощью заговорённой воды. Однако пресс-секретарь зоопарка Михаил Сорокоумов опроверг информацию о том, что тигрицу лечит шаман, заверив, что с ней работают профессионалы. 

Режиссёр Нуртас Адамбай в качестве эксперимента предложил директору зоопарка Алматы пожить в клетке тигрицы Куралай. 

"Ну, я, во-первых, умею разговаривать и хожу на двух ногах. То есть я как бы homo sapiens", – мотивировал отказ Канат Каримов.

У действующего попечительского совета, возглавляемого Баталовым, существует постепенный план превращения зоопарка из "тюрьмы для животных" в комфортное место обитания

Недавно сообщалось, что передача зоопарка Алматы в управление Раимбека Баталова – лишь вопрос времени. Зоопарк будущему руководителю принимать придётся далеко не в лучшем состоянии. Раимбек Баталов характеризовал текущую ситуацию, как крайне тяжёлую и нездоровую.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter