В ходе слушаний как подсудимые, так и их адвокаты периодически засыпали. Главный фигурант уголовного дела - Талгат Ермегияев - внимательно слушал показания каждого свидетеля и подсудимого. У остальных участников процесса к происходящему в зале суда был меньший интерес.


Адвокаты подсудимых спят

Фото informburo.kz
Адвокаты подсудимых спят

Все внимание суда направлено на рассмотрение четвертого эпизода разбирательства – это строительство объектов международной выставки. Президент ТОО "Компания АДС" Марс Шорманов, передававший через доверенных лиц Ермегияева откат в 2,4 млрд, также уснул на процессе. Отметим, что эта же компания выделила и 800 млн тенге на строительство драмтеатра в Усть-Каменогорске, а средства были взяты в нацкомпании АО "НК "Астана ЭКСПО-2017".


Марсу Шорманову снится строительство драмтеатра

Фото informburo.kz
Марсу Шорманову снится строительство драмтеатра

Один из ключевых участников процесса –  Сеит Сеитов весь день провел, рисуя игрушечные машинки. Так он развлекал сидящих рядом подсудимых, чем в последующем и заразил последних.


Подсудимые развлекаются, рисуя танчики

Фото informburo.kz
Подсудимые развлекаются рисованием

Разрабатывавшая ТЭО к международной выставке подсудимая Урал Ибадильдина также уснула на процессе. Ранее в своих показаниях женщина рассказала, как с подачи Талгата Ермегияева стоимость технико-экономического обоснования была завышена в три раза.


Ибадильдина очень устала

Фото informburo.kz
Ибадильдина очень устала

Некоторым защитникам подсудимых также стало скучно: в ходе слушаний уснули три адвоката, компанию которым составили два конвоира.


Кнвоиры Ермегияева решили отдохнуть

Фото informburo.kz
Конвоиры Ермегияева решили отдохнуть

На прошлых заседаниях уснул экс-заместитель председателя правления акционерного общества Мурат Омаров.


Мурат Омаров спал все три ранее рассмотренных эпизода

Фото informburo.kz
Мурат Омаров спал все три ранее рассмотренных эпизода

Напомним, в Астане продолжаются слушания по уголовному делу о хищениях в АО "НК "Астана ЭКСПО-2017". На скамье подсудимых находятся 24 человека, 14 из которых полностью признали свою вину.



Ранее сообщалось, что сын личного архитектора Адольфа Гитлера проектировал ЭКСПО в Астане, а квартиру главного фигуранта разбирательства ремонтировал итальянский архитектор. Выяснилось также, что называющий себя домашней лошадкой экс-консультант нацкомпании Усенов угрожал жизни Сеитова, если тот "сдаст" следствию Ермегияева.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter