При этом, в дальнейших своих показаниях, подсудимый, видимо, забыл о сказанных ранее словах. Так, у него появилась личная машина.

"Я маленький человек, я пешком ходил, это они все двигались на джипах… А я простой, я на своей ездил", - сказал на допросе Кажымурат Усенов.

Экс-консультант с самого начала процесса выбрал позицию маленького человека. Для того, чтобы аудитория поняла насколько незначительную роль он играл в деле о миллиардных хищениях в нацкомпании, Усенов сравнил себя с домашней лошадкой.

"В силу моего возраста и опыта все меня слушают. Я этих ребят всех знаю, кто на что способен. Я всегда им говорю: правильно делаешь, неправильно делаешь. Но я маленький человек, они меня даже на совещания с собой вообще не брали. Я консультант, как домашняя лошадка", - отметил Усенов.

Между тем показания других фигурантов дела и свидетелей говорят об обратном. К примеру, подсудимая Урал Ибадильдина указала на Кажымурата Усенова, как на главного контролера вопросов разработки ТЭО для выставочного комплекса, а один из свидетелей рассказал, что бывший консультант угрожал жизни Сеита Сеитова и через него передал, чтобы последний "не сдавал" Талгата Ермегияева.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter