Начальник отдела технического надзора ТОО "Дирекция" Сергей Бандурин выступает в суде свидетелем. На его плечи лёг контроль качества выполненных работ по третьему эпизоду уголовного дела – выносу сетей водопровода и канализации. Данные объёмы были переданы ТОО "Southfork ltd", компании подсудимого Сеита Сеитова. Согласно проектно-сметной документации, на их вынос в АО "НК Астана ЭКСПО-2017" выделили 950 млн тенге.

Бандурин рассказывает, что должен был контролировать работы по разработке грунта, прокладке водопровода и канализации, водоотвведению и укреплению траншей. Свидетель поясняет, что, несмотря на то, что данные работы были выполнены не полностью, ему пришлось подписать акт.

"Я подписал акты, потому что мне сказал мой директор, что надо подписать. В связи с чем их нужно подписать, он не говорил ", - говорит Сергей Бандурин.

Между тем, подрядчики ТОО "Southfork ltd" рассказали, на какую сумму фактически были выполнены работы по выносу сетей водопровода и канализации. Ольга Данилова, представитель подрядной организации, в свидетельских показаниях отмечает, что с подсудимым Сеитовым её познакомил руководитель.

"С Сеитовым меня познакомил директор, на тот момент, когда заключали договор по выносу сетей водопровода и канализации. Он попросил увеличить сметную стоимость работ путём увеличения количества траншей и водоотведения. Приблизительная стоимость соcтавила 950 млн тенге, наша договорная, как подрядчика, сумма была 351 млн тенге. Данные работы необходимо было проводить, но не в таком количестве. Сами работы выполнялись, согласно неутвержденному ПСД, выполнялись там, где это было необходимо в неутверждённом проекте. Это были небольшие участки", - говорит Ольга Данилова.

ТОО "Southfork ltd" до сих пор не рассчиталось со своим подрядчиком, потому как акт выполненных работ так и остаётся неподписанным с их стороны. Сам же Сеит Сеитов с показаниями свидетелей согласен. Он отмечает, что работы по водоотведению были включены в ПСД, чтобы поднять её стоимость до 950 млн тенге.

Ранее сообщалось, что объём работ ТОО "Southfork ltd" выделялись для того, чтобы они смогли закрыть затраты, якобы понесённые в Италии по встрече гостей на выставке в Милане.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter