"У меня нет умысла воспрепятствовать вашей работе, - обратился следователь к журналистам, - но при ведении этого дела я заметил, что есть много женщин, которые искренне хотят удочерить девочку. Женщины, которые не могут иметь детей. Они каждый день приносят еду для ребёнка, одежду. Они сильно переживают за ребёнка. Почему вы их не показываете? К примеру, и вы видите первый раз этого ребёнка, и женщина эта (Елена Тургумбекова – Авт.), которая, обнимая ребёнка, так плачет, я не могу сказать "лживо", но тем не менее первый раз видит ребёнка и так...", - заявил он.

Представители СМИ спросили следователя, сомневается ли он в искренности желания стать родными родителями для Жансаи бездетной пары.

"Она первый раз увидела ребёнка. Человек, который хочет удочерить девочку, ещё рано утром пришёл бы сюда, тут есть такие", - ответил следователь.

Он добавил, что его опасения являются его личным предположением.

"По-вашему она актриса, которую мы привели?", - возмутились журналисты.

"Вы не вырывайте мои слова из контекста. Я не говорил, что она актриса. Я не хочу с вами спорить. Покажите лучше женщин, которые искренне переживают, тех, кто не может иметь детей, нужно показывать здесь. Вы народу покажите сейчас женщину, которая с самого начала этой истории бегает, чтобы удочерить девочку. А мы эту не видели раньше. Вы её возвели на главную роль и снимаете со всех сторон, как она плачет. Дайте народу правдивую информацию", - раскритиковал представителей СМИ Елжан Кумисбеков.

Ранее заместитель главного врача по лечебной части центральной больницы Т.Рыскуловского района Гульзат Укибаева сообщала, что уже несколько семей изъявили желание удочерить девочку.

"На данный момент более 5 семей обратились к нам с вопросом удочерения. В данном вопросе мы ничем помочь не можем, поэтому отправляем всех в органы опеки для того, чтобы им ответили на все интересующие вопросы", - пояснила Гульзат Укибаева.

Напомним, в начале января в общественном уличном туалете около трассы Алматы – Ташкент нашли новорождённого ребёнка. Младенец лежал в глубокой яме уличного туалета, двигался, но уже не кричал. Чтобы достать малышку, спасателям пришлось разломать основание туалета.

Позже полицейские Жамбылской области задержали горе-мамашу. Ею оказалась 21-летняя женщина, которая уже имеет одного ребёнка. 

Она была отпущена домой под залог. В департаменте отметили, что за содеянное 21-летней женщине грозит наказание в виде ограничения или лишения свободы до четырёх лет.

Врачи центральной больницы Т.Рыскуловского района сообщили, что, несмотря на небольшое переохлаждение, малышка чувствует себя хорошо, и у неё прекрасный аппетит. Врачи назвали девочку светлым именем Шұғыла, что означает - заря, сияние, свет.

Недавно малышке выправили официальные документы, указав имя – Жансая, и фамилию её матери.

Почти сразу бездетная пара изъявила желание удочерить девочку, однако столкнулась с отсутствием официального отказа от малышки со стороны родителей.

"Не понимаю, как можно добровольно отказаться от такого подарка. Это же дар Всевышнего – живой, здоровый ребенок. С того дня, как я девочку увидела, только об одном думаю: как возьму её на руки и прижму к груди. У меня такое чувство, что это наша родная кровь, и как только мы её принесем домой, она сразу признает нас родителями", - сообщила Елена Тургумбекова.

Позже появилась информация о том, что найденную в туалете девочку могут вернуть выбросившей её родной матери. Даже находясь под следствием, женщина не спешит отказаться от ребёнка, которого она родила и выбросила в выгребную яму.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter