"В данное время девочка находится в больнице. В понедельник аким района проведёт внеочередное заседание и подпишет постановление о её переводе в детский дом. В среду (20.01.2016 г. - прим.авт) мы её отправим в детский дом "Үміт" города Тараза. Также ребёнку уже выдали документы. По документам теперь она Жансая Мажигулова. Фамилия матери, так как отца у девочки нет", - рассказала руководитель отдела образования Т. Рыскулова района Жамбылской области Лаззат Утеулиева.

Она также пояснила, что для того чтобы удочерить девочку, нужно будет обратиться в детский дом, встать в очередь и подготовить необходимый перечень документов. "Только после всех пройденных процедур Жансаю удочерят", - отметила Лаззат Утеулиева.

Напомним, в Жамбылской области в начале января в общественном уличном туалете около трассы Алматы – Ташкент нашли новорождённого ребёнка. Младенец лежал в глубокой яме уличного туалета, двигался, но уже не кричал. Чтобы достать малышку, спасателям пришлось разломать основание туалета. Позже полицейские Жамбылской области задержали горе-мамашу. Ею оказалась 21-летняя женщина, которая уже имеет одного ребёнка. 

Позже врачи центральной больницы Т.Рыскуловского района сообщили, что, несмотря на небольшое переохлаждение, малышка чувствует себя хорошо, и у неё прекрасный аппетит. Врачи назвали девочку светлым именем Шұғыла, что означает - заря, сияние, свет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter