Несмотря на то, что девочка пролежала в выгребной яме около получаса и получила переохлаждение, состояние её удовлетворительное. По словам врачей, девочка чувствует себя хорошо, переломов и ушибов у новорождённой нет. Кроме этого, врачи отмечают хороший аппетит у ребёнка. 

Женщину, которая родила ребёнка прямо в туалете, полиция пока ещё не нашла. Полицейские не исключают, что она может являться гражданкой другой страны. Предполагается, что таким способом горе-мамаша решила избавиться от малыша. Указывает на это и то, что у новорождённой была перерезана пуповина. По мнению полицейских, спастись девочке от холодной смерти помогла случайность.

Напомним, в Жамбылской области 2 января в общественном уличном туалете около трассы "Алматы-Ташкент" нашли новорождённого ребёнка. Малышку нашли совершенно случайно мимо проезжающая семья. Ребёнок лежал в глубокой яме уличного туалета, двигался, но уже не кричал. Чтобы достать новорождённую, спасателям пришлось разломать основание туалета. По данному факту возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РК: статья 24, часть 3 - "Приготовление к преступлению и покушение на преступление и статья 100 - "Убийство матерью новорожденного ребёнка". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter