Найденная в выгребной яме придорожного туалета новорождённая девочка может вернуться к родной матери, сообщил телеканал КТК.

Возможность такого несколько абсурдного развития событий выяснилась во время процедуры сбора документов для удочерения Жансаи – на это имя девочке выписали свидетельство о рождении – бездетными супругами.

Как оказалось, удочерить малышку невозможно, так как родная мать, которая и бросила её в придорожном туалете, до сих пор официально не отказалась от своего ребёнка.

"Ребёнок находится с сегодняшнего дня под нашей опекой в доме ребёнка. Об устройстве ребёнка известно будет после решения суда. Если родители и родственники, конечно, откажутся, тогда могут обращаться кандидаты на усыновление", – рассказала главный врач дома ребёнка "Умiт" Айжан Джаксымбетова.

В отношении родной матери девочки возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на убийство", но пока она находится дома. Отказ от девочки ни она, ни родственники до сих пор не написали. Так что по закону маленькую Жансаю могут вернуть мамаше.

Напомним, в начале января в общественном уличном туалете около трассы Алматы – Ташкент нашли новорождённого ребёнка. Младенец лежал в глубокой яме уличного туалета, двигался, но уже не кричал. Чтобы достать малышку, спасателям пришлось разломать основание туалета.

Позже полицейские Жамбылской области задержали горе-мамашу. Ею оказалась 21-летняя женщина, которая уже имеет одного ребёнка. 

Врачи центральной больницы Т.Рыскуловского района сообщили, что, несмотря на небольшое переохлаждение, малышка чувствует себя хорошо, и у неё прекрасный аппетит. Врачи назвали девочку светлым именем Шұғыла, что означает - заря, сияние, свет.

Недавно малышке выправили официальные документы, указав имя – Жансая, и фамилию её матери.

Почти сразу бездетная пара изъявила желание удочерить девочку, однако столкнулась с отстутствием официального отказа от малышки со стороны родителей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter