"Жена в новостях увидела, потом весь интернет перерыла, собрала всю информацию. Что-то в душе у неё будто перевернулось – попросила меня: давай девочку заберём. Я посмотрел на неё и сразу согласился. Посоветовались с родителями, они тоже одобрили. Теперь собираемся пройти по инстанциям, чтобы собрать необходимые документы", - рассказал Ескендир Ахметов местному изданию "Знамя труда".

Пара рассказала, что женаты они уже более четырёх лет. Мечтали о своём ребёнке, но не получалось. После двух лет брака родители стали им советовать взять приёмного, однако пара хотела своего. До тех пор пока не увидели брошенную малышку.

"Не понимаю, как можно добровольно отказаться от такого подарка. Это же дар Всевышнего – живой, здоровый ребенок. С того дня, как я девочку увидела, только об одном думаю: как возьму её на руки и прижму к груди. У меня такое чувство, что это наша родная кровь, и как только мы её принесем домой, она сразу признает нас родителями", - поделилась Елена Тургумбекова.

Как отмечается, у пары хорошие шансы стать родителями девочки. У них есть жильё, они оба работают: Ескендир – музыкант, Елена – программист в садике. В ауле Шакпак Жуалынского района Жамбылской области у них свой дом, живут с родителями мужа. Потенциальные бабушка и дедушка тоже с нетерпением ждут внучку.

В Рыскуловской районной больнице сообщили, что вскоре девочку из районной больницы переведут в таразский Дом малютки, и тогда Ескендир и Елена смогут заявить о своих намерениях в опекунский совет.

Напомним, 3 января 2016 года  в полицию поступил звонок от жительницы города Тараз, которая ехала с семьёй в село Мерке, что на 376 километре авторассы Западная Европа – Западный Китай, недалеко от села Абай  района имени Турара Рыскулова, в придорожной туалетной яме был обнаружен новорождённый ребёнок.

Полиция приступила к поискам матери, которая родила и оставила младенца в яме придорожного туалета.

Как выяснилось, найденная в общественном туалете девочка пролежала в выгребной яме полчаса.

Позже стало известно о том, что полиция нашла мать девочки. Ею оказалась 21-летняя девушка, которую теперь подозревают в покушении на убийство ребёнка.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter