"В настоящее время в отношении задержанной избрана мера пресечения – залог, назначен ряд комиссионных судебно-медицинских экспертиз", - сообщила пресс-служба ДВД Жамбылской области. 

В департаменте отметили, что за содеянное 21-летней женщине грозит наказание в виде ограничения или лишения свободы до четырёх лет.

В её отношении проводится досудебное расследование по статьям УК РК: статья 24, часть 3 – "Приготовление к преступлению и покушение на преступление" и статья 100 – "Убийство матерью новорождённого ребёнка". 

Напомним, в Жамбылской области в начале января в общественном уличном туалете около трассы Алматы – Ташкент нашли новорождённого ребёнка. Младенец лежал в глубокой яме уличного туалета, двигался, но уже не кричал. Чтобы достать малышку, спасателям пришлось разломать основание туалета. Позже полицейские Жамбылской области задержали горе-мамашу. Ею оказалась 21-летняя женщина, которая уже имеет одного ребёнка. 

Позже врачи центральной больницы Т.Рыскуловского района сообщили, что, несмотря на небольшое переохлаждение, малышка чувствует себя хорошо, и у неё прекрасный аппетит. Врачи назвали девочку светлым именем Шұғыла, что означает - заря, сияние, свет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter