Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
289 720
Выздоровели:
248 096
Умерли:
3 406 (17.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 879
Выздоровели:
50 726
Умерли:
751 (17.04.2021)

На Lamborghini Кайрата Жамалиева нашёлся покупатель

Lamborghini Жамалиева все-таки удалось продать на аукционе за 30,4 млн тенге.

Аукцион состоялся сегодня по голландскому методу, то есть на понижение цены. Стартовая цена составляла 237 миллионов 905 тысяч тенге, говорится на сайте gosreestr.kz

В департаменте государственного имущества и приватизации пояснили, что покупатель ещё не заключил договор на покупку авто, а лишь внёс гарантированный взнос, который составляет порядка семи миллионов тенге. То есть покупатель может ещё отказаться от этой сделки. 

Напомним, в январе этого года Lamborghini Кайрата Жамалиева уже выставлялся на торги. Тогда спорткар продавали по английскому методу со стартовой ценой - 47 миллионов 581 тысяч тенге. Но вскоре по заявлению его законной супруги автомобиль был снят с торгов. Как выяснилось, в адрес департамента госимущества поступило обращение от департамента юстиции о снятии с торгов авто Кайрата Жамалиева в связи с заявлением его законной супруги, так как она претендовала на половину имущества, принадлежащего супругу. Однако в суде супруге осуждённого Кайрата Жамалиева Алёне Жамалиевой отказали в разделе конфискованного имущества. 

Ранее Алёна Жамалиева обращалась в Алматинский районный суд города Астаны с заявлением об определении доли в общей собственности с Кайратом Жамалиевым без её выдела. Однако суд решил отказать истцу по той причине, что на имущество наложен арест в связи с уголовным делом в отношении её мужа.

В марте Lamborghini Кайрата Жамалиева снова выставили на торги, но торги не состоялись по причине отсутствия желающих приобрести авто. 

Напомним, владелец ресторанов и строительных компаний отбывает тринадцатилетний срок за вымогательство и жестокое избиение молодого человека Алиби Жумагулова.

Ставшее скандально знаменитым "дело Алиби" закончилось обвинительным приговором. Кайрата Жамалиева признали виновным не только в избиении, но и в совершении насильственных действий сексуального характера. По делу проходили ещё два подсудимых – Анатолий Прибытков и Арман Абильтаев. По решению суда они также признаны виновными и приговорены к 8 и 12 годам соответственно. Апелляционная инстанция оставила приговор без изменений.