Торги, согласно информации, опубликованной на электронной торговой площадке, будут проводиться по английскому методу, то есть на повышение цены. Победителем признаётся тот, кто предложит наибольшую сумму.

В описании к суперкару указывается, что основанием для его продажи является конфискация имущества. Все средства, полученные от продажи транспорта, поступят в доход государства. При этом все обязательства по снятию ареста и постановке на учёт лягут на покупателя.

"Отсутствуют ключи от автомобиля. Вывоз имущества с места хранения осуществляется покупателем самостоятельно. Все расходы по оформлению (перерегистрации) автомашины, в том числе по оплате задолженности по налогу, неоплаченным штрафам и иным платежам, а также обязательство по снятию ареста с автомашины покупатель берёт на себя", - говорится на сайте электронной торговой площадки.



Напомним, Кайрата Жамалиева суд признал виновными по всем статьям обвинения. В ходе судебного процесса было доказано, что в отношении Алиби Жумагулова было совершено преступление сексуального характера.

Кайрат Жамалиев получил 13 лет лишения свободы с конфискацией всего имущества с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Супруга Кайрата Жамалиева Алёна Жамалиева обращалась в Алматинский районный суд города Астаны по гражданским делам с заявлением об определении доли в общей собственности с Кайратом Жамалиевым, без её выдела. Однако суд решил отказать истцу по той причине, что на имущество наложен арест в связи с уголовным делом в отношении её мужа.

Свои требования супруга теперь уже осуждённого Кайрата Жамалиева мотивировала тем, что это совместно нажитое имущество. Иск она предъявила 1 июня 2015 года. Правда, свои требования она выставила не на всю собственность Кайрата Жамалиева. Истица, согласно документам в единой автоматизированной информационно-аналитической системе судебных органов РК, просила суд определить долю в размере 1/2 части в следующем имуществе: автотранспортные средства марки Lexus LX570 2012 г.в., Mercedes Benz S500 2013 г.в., Lamborghini Gallardo 2013 г.в., а также домостроения по адресу: г. Астана, ул. Габдуллина, 29.

"Дело Алиби" получило большой общественный резонанс, когда отец пострадавшего парня обратился за помощью посредством Facebook. Он сообщил, что его сын подвергся жестоким истязаниям со стороны Кайрата Жамалиева и двух его подельников.

23 апреля по подозрению в избиении Алиби Жумагулова был задержан столичный бизнесмен Кайрат Жамалиев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter