Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
294 946
Выздоровели:
252 598
Умерли:
3 459 (19.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
52 025
Выздоровели:
50 839
Умерли:
757 (19.04.2021)

Lamborghini Жамалиева выставили на аукцион

Стартовая цена автомобиля свыше 47 миллионов тенге.

Торги, согласно информации, опубликованной на электронной торговой площадке, будут проводиться по английскому методу, то есть на повышение цены. Победителем признаётся тот, кто предложит наибольшую сумму.

В описании к суперкару указывается, что основанием для его продажи является конфискация имущества. Все средства, полученные от продажи транспорта, поступят в доход государства. При этом все обязательства по снятию ареста и постановке на учёт лягут на покупателя.

"Отсутствуют ключи от автомобиля. Вывоз имущества с места хранения осуществляется покупателем самостоятельно. Все расходы по оформлению (перерегистрации) автомашины, в том числе по оплате задолженности по налогу, неоплаченным штрафам и иным платежам, а также обязательство по снятию ареста с автомашины покупатель берёт на себя", - говорится на сайте электронной торговой площадки.

[GALLERY_BLOCK_1]

Напомним, Кайрата Жамалиева суд признал виновными по всем статьям обвинения. В ходе судебного процесса было доказано, что в отношении Алиби Жумагулова было совершено преступление сексуального характера.

Кайрат Жамалиев получил 13 лет лишения свободы с конфискацией всего имущества с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Супруга Кайрата Жамалиева Алёна Жамалиева обращалась в Алматинский районный суд города Астаны по гражданским делам с заявлением об определении доли в общей собственности с Кайратом Жамалиевым, без её выдела. Однако суд решил отказать истцу по той причине, что на имущество наложен арест в связи с уголовным делом в отношении её мужа.

Свои требования супруга теперь уже осуждённого Кайрата Жамалиева мотивировала тем, что это совместно нажитое имущество. Иск она предъявила 1 июня 2015 года. Правда, свои требования она выставила не на всю собственность Кайрата Жамалиева. Истица, согласно документам в единой автоматизированной информационно-аналитической системе судебных органов РК, просила суд определить долю в размере 1/2 части в следующем имуществе: автотранспортные средства марки Lexus LX570 2012 г.в., Mercedes Benz S500 2013 г.в., Lamborghini Gallardo 2013 г.в., а также домостроения по адресу: г. Астана, ул. Габдуллина, 29.

"Дело Алиби" получило большой общественный резонанс, когда отец пострадавшего парня обратился за помощью посредством Facebook. Он сообщил, что его сын подвергся жестоким истязаниям со стороны Кайрата Жамалиева и двух его подельников.

23 апреля по подозрению в избиении Алиби Жумагулова был задержан столичный бизнесмен Кайрат Жамалиев.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем
Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter