В очередном посте на своей страничке в соцсетях, адвокат Жумагулова сообщает, что Кайрату Жамалиеву предъявлены обвинения по трем статьям уголовного кодекса: "Вымогательство, совершенное преступной группой, в особо крупном размере", " Незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, совершенное группой лиц по предварительному сговору" и " Мужеложство, лесбиянство или иные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшему с использованием беспомощного состояния". 

"Думаю все кто ждёт справедливого решения по этому делу, обязательно его дождутся, и снятые со счетов аресты положения не спасут. Алиби больше скрывать нечего", - подводит итог своего поста Хамида Айткалиева.

Напомним, в апреле Казнет "взорвало" обращение жителя Астаны Нурлана Жумагулова, в котором он рассказал, что его сын Алиби подвергся жестоким истязаниям со стороны Кайрата Жамалиева и двух его сообщников, которые под пытками заставили его признаваться в совершении двух убийств. Поводом для издевательства послужила якобы любовная связь молодого человека с подругой Жамалиева.

Нурлан Жумагулов выложил в Сеть видео, на котором Жамалиев допрашивает изувеченного Алиби. Блогер Галым Байтук на своей странице в Facebook разместил видео с интервью Нурлана Жумагулова, которое он дал прессе в здании суда.

23 апреля 2015 года по подозрению в избиении жителя Астаны Алиби Жумагулова задержан бизнесмен Кайрат Жамалиев. 24 апреля его дело направлено в суд для избрания меры пресечения в виде содержания под стражей. Под арестом он будет находиться до 23 июня.

Кроме того, в соцсетях развернулась кампания по бойкотированию принадлежащих Жамалиеву заведений. Это: рестораны Habibi, Kyoto bar, Dim sum, караоке-бары "Артист" и Jelsomino, кофейня "Молоко", шоурум Villiroy&Bosch, терраса Chivas lounge и гостиница Jelsomino Hotel.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter