Торги по лоту Lamborghini Gallardo, согласно информации, опубликованной на электронной торговой площадке комитета госимущества и приватизации Министерства финансов РК, будут проводиться по голландскому методу, то есть на понижение цены. 

В описании к спорткару указывается, что основанием для его продажи является конфискация имущества. Все средства, полученные от продажи транспорта, поступят в доход государства. При этом все обязательства по снятию ареста, постановке на учёт, оплате задолженности по налогу, неоплаченным штрафам и иным платежам лягут на покупателя. Вывоз имущества c места хранения также осуществляется покупателем самостоятельно. В тексте описания указано, что ключей к автомобилю нет.

Отметим, что на казахстанском рынке в продаже имеется только один автомобиль марки Lamborghini. Lamborghini Aventador 2012 года продается в Семее почти за 139 миллионов тенге. Все остальные объявления о продаже (а их всего пять) предполагают доставку авто под заказ. Стоимость варьируется от 97 миллионов до 160 миллионов тенге.


Lamborghini Кайрата Жамалиева снова выставят на торги

Скриншот e-auction.gosreestr.kz
Lamborghini Кайрата Жамалиева снова выставят на торги

Напомним, в январе этого года Lamborghini Кайрата Жамалиева уже выставлялся на торги. Тогда спорткар продавали по английскому методу со стартовой ценой - 47 миллионов 581 тысяч тенге. Но вскоре по заявлению его законной супруги автомобиль был снят с торгов. Как выяснилось, в адрес Департамента госимущества поступило обращение от Департамента юстиции о снятии с торгов авто Кайрата Жамалиева в связи с заявлением его законной супруги, так как она претендовала на половину имущества, принадлежащего супругу.

Однако, в суде супруге осуждённого Кайрата Жамалиева Алёне Жамалиевой отказали в разделе конфискованного имущества. "Выслушав пояснения сторон, исследовав представленные материалы, суд находит производство по делу подлежащим прекращению, ввиду того что оно не подлежит рассмотрению в порядке гражданского судопроизводства", – объявила определение районного суда судья Гульсым Башенова.

Ранее Алёна Жамалиева обращалась в Алматинский районный суд города Астаны с заявлением об определении доли в общей собственности с Кайратом Жамалиевым без её выдела. Однако суд решил отказать истцу по той причине, что на имущество наложен арест в связи с уголовным делом в отношении её мужа.

Напомним, владелец ресторанов и строительных компаний отбывает тринадцатилетний срок за вымогательство и жестокое избиение молодого человека Алиби Жумагулова.

Ставшее скандально знаменитым "дело Алиби" закончилось обвинительным приговором. Кайрата Жамалиева признали виновным не только в избиении, но и в совершении насильственных действий сексуального характера. По делу проходили ещё два подсудимых – Анатолий Прибытков и Арман Абильтаев. По решению суда они также признаны виновными и приговорены к 8 и 12 годам, соответственно. Апелляционная инстанция оставила приговор без изменений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter