"Торги не состоялись из-за того, что не было участников торгов. Никто не изъявил такого желания", - пояснили в департаменте государственного имущества и приватизации.

Отметим, аукцион состоялся сегодня, 5 апреля, в 10.00 по голландскому методу. Стартовая цена составляла 237 миллионов 905 тысяч тенге. При этом минимальная цена за спорткар не должна была снижаться до 38 миллионов 64 тысяч 800 тенге. Все обязательства по снятию ареста, постановке на учёт, оплате задолженности по налогу, неоплаченным штрафам и иным платежам должны лечь на покупателя. Вывоз имущества c места хранения также осуществляется покупателем самостоятельно. Ко всему прочему к автомобилю нет ключей.

В департаменте государственного имущества и приватизации также пояснили, что Lamborghini будет выставляться на торги до тех пор, пока не найдётся покупатель. 

Напомним, в январе этого года Lamborghini Кайрата Жамалиева уже выставлялся на торги. Тогда спорткар продавали по английскому методу со стартовой ценой - 47 миллионов 581 тысяч тенге. Но вскоре по заявлению его законной супруги автомобиль был снят с торгов. Как выяснилось, в адрес департамента госимущества поступило обращение от департамента юстиции о снятии с торгов авто Кайрата Жамалиева в связи с заявлением его законной супруги, так как она претендовала на половину имущества, принадлежащего супругу.

Однако в суде супруге осуждённого Кайрата Жамалиева Алёне Жамалиевой отказали в разделе конфискованного имущества. 

"Выслушав пояснения сторон, исследовав представленные материалы, суд находит производство по делу подлежащим прекращению ввиду того, что оно не подлежит рассмотрению в порядке гражданского судопроизводства", – объявила определение районного суда судья Гульсым Башенова.

Ранее Алёна Жамалиева обращалась в Алматинский районный суд города Астаны с заявлением об определении доли в общей собственности с Кайратом Жамалиевым без её выдела. Однако суд решил отказать истцу по той причине, что на имущество наложен арест в связи с уголовным делом в отношении её мужа.

Напомним, владелец ресторанов и строительных компаний отбывает тринадцатилетний срок за вымогательство и жестокое избиение молодого человека Алиби Жумагулова.

Ставшее скандально знаменитым "дело Алиби" закончилось обвинительным приговором. Кайрата Жамалиева признали виновным не только в избиении, но и в совершении насильственных действий сексуального характера. По делу проходили ещё два подсудимых – Анатолий Прибытков и Арман Абильтаев. По решению суда они также признаны виновными и приговорены к 8 и 12 годам, соответственно. Апелляционная инстанция оставила приговор без изменений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter