Аким дал распоряжение привести в порядок инфраструктуру зоопарка - высадить деревья, обустроить газоны, отремонтировать внутренние дороги и украсить места отдыха горожан декорациями, пишет otyrar.kz

Как отметил Габидулла Абдрахимов, зоопарк - это одна из главных достопримечательностей Шымкента, поэтому он требует достойного содержания. По словам акима, объект будет приведён в порядок в ближайшее время, чтобы радовать жителей и гостей областного центра.

В мае 2016 года стоимость входного билета в городской зоопарк внезапно уменьшилась до смехотворной суммы в 21 тенге.

Пеликанов, которых в Семее зимой спасли от замерзания, в мае 2016 года отправили на юг страны, в шымкентский зоопарк. Взамен зоологи привезли семейчанам из Южного Казахстана двух павлинов.

В октябре 2015 года коллекция шымкентского зоопарка пополнилась новым видом животных - голубыми баранами. Редкость привезли из Новосибирска, причём, как рассказал заместитель директора Латипша Алиев, с большими приключениями.

Весной текущего года разгорелся скандал вокруг алматинского зоопарка. В  марте 2016 года в зоопарке сообщили, что у них умерли шесть снежных барсов. По мнению директора Фонда сохранения снежного барса Олега Логинова, животных содержали в ужасных условиях.

Директор Канат Каримов также рассказал, что против него плетутся интриги. Некий предприниматель, которому он запретил работать на территории зоопарка, якобы решил ему отомстить и сместить с места.

Позже депутаты подсчитали, что из бюджета на содержание алматинского зоопарка уходит 334 млн тенге. Ёще примерно столько же получает парк от продажи билетов. По поручению акима Алматы Бауыржана Байбека ситуацию в зоопарке взяли под контроль в городском филиале "Нур Отан" и лично заместитель председателя Жулдыз Омарбекова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter