В ряде СМИ появилось сообщение, что увидеть животных можно за смешную сумму. Но как пояснил директор зоопарка Нургазы Бухарбаев, таким дешёвым входной билет будет недолго.

"21 тенге 21 тиын – это ставка налога. Пока, кроме неё, мы не можем брать ни за услуги, ни за что. Тариф на посещение зоопарка еще не утверждён. По новому законодательству цены надо утверждать и в маслихате, и в акимате. Это может занять некоторое время. А потом будет, как и раньше - 500 тенге для взрослых, 200-300 для детей",- объяснил Нургазы Бухарбаев.

Шымкентский зверинец в последнее время часто попадает в центр внимания. В прошлом году его несколько месяцев сотрясали скандалы. Медведица съела новорождённых медвежат, замдиректора посчитал, что в зоопарке звери мрут по непонятным причинам, а маленьких медведей и вовсе продали. Скандал тогда достиг таких масштабов, что директор и его заместитель, обвинив друг друга в клевете, судились. Правда, потом примирились. После этого оба лишились должностей.

А несколько дней назад бурый медведь откусил уборщику безымянный палец на руке. 52-летнего Серикбая Юнусова доставили в центр амбулаторной хирургии. Его состояние оценили как удовлетворительное. Всё, что могли сделать врачи - обработали и зашили место травмы. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter