Как сообщает корреспондент ТК "Отырар TV", специализированный межрайонный суд по уголовным делам города Шымкент рассматривает это дело не впервые. Супруга обвиняла бывшего мужа в сексуальных домогательствах в отношении собственной дочери и раньше. Следствие привлекло в качестве экспертов психологов, которые по рисункам девочки установили, что она подвергается насилию. "Страшную тайну" рассказала и сама девочка.

"Меня насторожил её страх перед отцом. Как-то спросила у неё напрямую, а она мне ответила. Одного слова моей девочки мне хватило, чтобы я поняла: человек, которого я любила, — жуткий извращенец. Я сразу обратилась в полицию", – рассказала мама девочки.

Однако присяжные вынесли оправдательной приговор. Впрочем, женщина тут же поспешила его обжаловать.Также она заявила, что намерена добиваться нового рассмотрения дела. 

Также в прошлом году в Шымкенте был случай, когда над ребёнком надругался 33-летний мужчина, живущий по соседству. Его задержали. В полицию обратилась мама, дочь которой вернулась с прогулки в слезах.

21 апреля 2016 года Главой государства подписан закон, направленный на совершенствование системы защиты прав детей. Он предусматривает и химическую кастрацию педофилов.

Ещё раньше заместитель генерального прокурора Нурмуханбет Исаев предложил кастрировать педофилов сразу после выхода на свободу. Статистика показывает, что чаще всего последние снова совершают подобные преступления.

После было предложено создать реестр педофилов

В мае 2016 года генпрокуратура представила электронную карту педофилов с фотографиями и их личными данными. Эти сведения, как отмечается, доступны всем желающим на портале Комитета в разделе  "Геоинформационные системы". К слову, судя по карте, наибольшая концентрация лиц, ранее судимых за сексуальное насилие несовершеннолетних, сконцентрирована в Караганде (36 человек) и в Алматы (31). В Астане – 9.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter