В полицию обратилась мама ребёнка. Девочка вернулась с прогулки возле дома в слезах. Она рассказала, что сосед заманил её, пообещав показать интересное, и больно обидел. 

В тот же день мужчину арестовали. Он не стал отпираться и тут же сознался в содеянном. Педофилу грозит тюремный срок от 10 до 20 лет. А полицейские в который раз предупреждают об опасностях, подстерегающих детей. По статистике, насильниками нередко становятся мужчины из ближайшего окружения: друзья семьи, соседи и даже родственники, сообщает "31 канал".

"Гражданин 1982 года рождения при даче показаний пояснил, что в момент совершения данного преступления находился в нетрезвом состоянии", - сообщил старший инспектор ГУВД г. Шымкент Ержан Куракбаев. 

О последнем известном подобном преступлении сообщали корреспонденты informburo.kz из Атырауской области. 28-летний житель Кызылкугинского района три года насиловал свою сводную сестру. 

В Кыргызстане политическая партия "Калыс" начала акцию по сбору подписей за введение смертной казни для лиц, совершивших сексуальное насилие над детьми. 

Как написал лидер этой организации Жениш Молдокматов на странице в Facebook: "Если не начать реальную борьбу с насилием над детьми, то последствия могут быть очень плачевными".



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter