Оправдательным приговором закончился суд над жителем Шымкента, которого обвинили в домогательствах к 6-летней дочери. Подсудимого освободили в зале суда после того, как присяжные признали мужчину невиновным, сообщает телеканал "Otyrar".

Заявление в полицию написала сама супруга обвиняемого. Следствие привлекло в качестве экспертов психологов, которые по рисункам девочки установили, что она подвергается насилию. "Страшную тайну" рассказала и сама девочка.

"Меня насторожил её страх перед отцом. Как-то спросила у неё напрямую, а она мне ответила. Одного слова моей девочки мне хватило, чтобы я поняла: человек, которого я любила, — жуткий извращенец. Я сразу обратилась в полицию", – рассказала мама девочки.

Ребёнок рассказал, что отец придумал игру. Когда они оставались одни, девочка пряталась, а папа искал её, и если находил – заставлял делать неприличные вещи. По заключению экспертов, к фантазиям и выдумкам девочка не склонна. Более того – эксперты-гинекологи установили: "сексуальное домогательство имело место".

Тем не менее, финалом проходящего в закрытом режиме процесса стал вердикт "невиновен".

"На заседании суда во время рассказа ребёнка присяжные плакали. И когда приговор выносили — тоже. Стояли все с опущенными лицами. Но ведь и они же решили, что он не виноват! Как?", – недоумевает мама девочки.

Решение присяжных стало неожиданным не только для потерпевшей стороны, но и для представителей полиции. Адвокат потерпевших заявил о нарушениях во время судебного следствия.

"В качестве присяжных попали те, кто ранее сам был на скамье подсудимых. Всё это дает повод подать апелляцию", – уверен адвокат Илья Погребняк.

Домой девочка и её мама возвращаться отказались. Женщина заявила, что боится мужа. Её дочери предстоит долгая реабилитация, а суд будет рассматривать апелляцию адвоката, который не согласен с приговором.

Ранее в Шымкенте люди устроили самосуд над насильником, который надругался над 3-летним ребёнком. От линчевания мужчину спасли подоспевшие полицейские. Примерно в то же время в ЮКО к 15 годам колонии был приговорён  мужчина, который три года насиловал свою дочь. 

А в начале января в полицию Алматинской области прислали видео с учителем-педофилом. Причём сразу четыре школьницы одной из школ Уйгурского района дали показания по делу педагога, подозреваемого в сексуальных домогательствах к ученицам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter