В ДВД Алматинской области сообщили, что  "герой " и автор видео, на котором  запечатлены издевательства над ослёнком, установлены и привлекаются к уголовной ответственности.

По факту издевательства над животным открыто уголовное производство, предусмотренное ст. 316 УК РК  (Жестокое обращение с животными), сообщили в пресс-службе областного ДВД.

Установлено, что основным действующим лицом ролика является 19-летний житель села Масак Енбекшиказахского района. Видео снимал его односельчанин - студент одного из алматинских вузов. Оба молодых человека сейчас проживают в Алматы.

Как сообщили в пресс-службе ДВД, оба фигуранта уголовного расследования вызваны  для дачи показаний в Шелекский отдел полиции Енбекшиказахского РУВД.

Выяснилось, что животное, на котором 19-летний "богатырь" отрабатывал приёмы борьбы, принадлежит подозреваемому лицу. Очевидно, на этом основании, парень решил, что может делать с животным, всё что заблагорассудится. В полиции отметили, что осленок родился весной этого года. Он жив и невредим, несмотря на издевательства хозяина.

В ДВД Алматинской области поблагодарили интернет-пользователей и СМИ, отреагировавших на это видео.

Напомним, прокурорам Казахстана поручено реагировать на жестокие ролики, которые появляются в интернете. 

В июле в сети появилось шокирующие видео, на котором трое мужчин убивают шестерых маленьких волчат. Садистов нашли полицейские. Героев видеоролика приговорили к 150 часам общественных работ за жестокое обращение с животными. 

В октябре появилась информация, что в Актау школьники отрезают уши и хвосты щенкам и выставляют животных на торги. Подростки признались в издевательствах над животными. 

Корреспондент однако позже выяснил, что живодёры в Казахстане часто остаются безнаказанными.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter