"Мойынкумский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении двух молодых людей, издевательства которых привели к смерти шестерых беззащитных волчат",- рассказал пресс-секретарь Жамбылского областного суда Диас Махамбетов.

По его словам, в мае этого года двое молодых людей в возрасте 19-22 лет из села Кылышбай Мойынкумского района, обнаружили среди деревьев саксаула шестерых волчат. Они стали издеваться над дикими животными и снимать все действия на камеру мобильного телефона. В результате жестокого обращения все шестеро волчат были убиты.

"Подсудимые признали свою вину и раскаялись в содеянном. Суд признал двоих подсудимых виновными в совершении преступления по ст. 316 ч. 2 (Жестокое обращение с животными) Уголовного кодекса Республики Казахстан и назначил им наказание в виде 150 часов общественных работ", - отметил Диас Махамбетов.

Напомним, в июле текущего года ужасное видео расправы волчат появилось в Сети. Неизвестные до недавнего времени мужчины снимали на камеру издевательства над животными. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter