Старшеклассники одной из школ отрезают уши и хвосты щенкам и выставляют их на торги.

"Жители города утверждают, что в школе № 1 учащиеся старших классов отличаются особой жестокостью и склонностью к живодерству. К сожалению, после долгих разбирательств, данные факты подтвердились", - пишет сайт tumba.kz.

В статье рассказывается, что всё началось с рассказа о том, что ученики 11 класса школы №1 прислали в конференцию класса в WhatsApp фотографию щенка с отрезанными, как говорится, "под корень" ушками и хвостом.


Щенок, которому старшеклассники отрезали хвост и уши

Щенок, которому старшеклассники отрезали хвост и уши

"Сразу после этих фотографий последовали предложения купить несчастную, иначе судьба её будет не самой благополучной. Живодеры обещали не останавливаться на достигнутом и продолжить издеваться над щенком. В ответ им стали писать гневные комментарии. Однако, молодые изверги не принимали критику на свой счет, а наоборот, гордились садистскими поступками! Одна из школьниц не вытерпела такого издевательства и выкупила щенка", - отмечается в публикации.


Переписка школьников в WhatsApp

Фото tumba.kz
Переписка школьников в WhatsApp

"Страшно подумать, что пережил этот малыш, сколько он находился у этих мальчишек, что они еще с ним делали. И еще страшнее думать, что они еще могут сделать с другими животными, которых никто не успеет забрать", - высказалась мама девочки.

Как выяснилось, в группе по продаже изуродованных собак находилось несколько человек. Олег предложил выкупить собаку по клике Юта. Следом появилось еще одно объявление с требованием выкупа. Тут продавцом выступает уже Эльдар. Он также опубликовал фото пса с изуродованными ушами.


Этого пса юные живодёры также выставили на торги

Фото tumba.kz
Этого пса юные живодёры также выставили на торги



Тем временем, мать девочки попыталась через родителей юных живодёров повлиять на мальчиков. 

"Я позвонила в надежде на понимание со стороны его матери, хотела найти компромисс: я поговорю со своей дочерью, а она придумает способ объяснить сыну, что можно делать, а что - категорически нельзя. Например, резать животным уши. Мне кажется, родитель должен объяснять ребенку такие вещи, если тот сам этого не понимает. Так нет, она начала его защищать. Я допускаю, что любой родитель стоит горой за своё чадо, но в данном случае это перешло все границы", - возмутилась родительница.

Как выяснилось, у Олега есть знакомый по имени Адилет.

"Это тот самый парень, который кидал кошку о стену, и которому за это ничего не было. Эта история хорошо известна в школе №1, да и во всем городе тоже", - приводит портал слова одного из школьников.


Старшеклассник из Актау бросает щенка в стену

Старшеклассник из Актау бросает кошку в стену

Учащиеся школы рассказали, что Олег и Эльдар, выставляющие фотографии изуродованных ими собак на торги, являются членами компании Адилета, а он, в свою очередь, оказывает на многих подростков негативное влияние.

Автор в статье обращается к горожанам не проходить мимо подобных зверств и привлекать к ответственности живодёров по всей строгости закона. Отметим, что комментариев со стороны правоохранительных органов пока не последовало.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter