Как сообщил представитель пресс-службы ДВД Мангистауской области, трое подростков, подозреваемых в жестоком обращении с животными, были доставлены в УВД Актау и допрошены в присутствии родителей. 

"Все трое признались в своих действиях. Данный факт зарегистрирован в ЕРДР и по нему начато досудебное расследование по статье 316 УК РК. По этой статье предусмотрено наказание в виде штрафа до 500 МРП или исправительные работы", - рассказал представитель пресс-службы ДВД Азамат Сарсенбаев, сообщает tumba.kz

Напомним, старшеклассники одной из школ Актау решили сделать бизнес на живодёрстве. Ученики 11 класса школы №1 прислали в конференцию класса в WhatsApp фотографию щенка с отрезанными, как говорится, "под корень" ушками и хвостом. После этих фотографий последовали предложения купить несчастное животное, иначе судьба его будет не самой благополучной. Живодеры обещали не останавливаться на достигнутом и продолжить издеваться над щенком, пока его не выкупят.


Щенок, которому старшеклассники отрезали хвост и уши.

Фото Фото с сайта tumba.kz.
Щенок, которому старшеклассники отрезали хвост и уши.

На днях в Жамбылской области осудили героев видеоролика расправы над шестью волчатами. Их приговорили к 150 часам общественных работ за жестокое обращение с животными.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter