Для экс-управляющего АО "НК "Астана ЭКСПО-2017" Суламбека Баркинхоева гособвинение запросило 8 лет лишения свободы с конфискацией имущества и лишением права занимать определённые должности сроком на 5 лет.

Разработчика Apple Куаныша Медеуова, директора ТОО RIVC Ltd, который жаловался суду, что его содержат как уголовника, прокуроры просят признать виновным по статье 189, ч 4 УК РК и назначить наказание в виде 9 лет лишения свободы с конфискацией имущества, пожизненным лишением права занимать определённые должности и заниматься определённой деятельностью. Отбытие наказания прокуроры просят определить в исправительной колонии общего режима.

Директору ТОО ABS Grand Аяну Адамбаеву гособвинение просит назначить 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества в колонии строгого режима.

Учредителю ТОО RONA LTD Урал Ибадильдиной запросили 6 лет лишения свободы с конфискацией имущества и лишением права занимать определённую должность сроком на 5 лет. Отбытие наказания - также в колонии общего режима.

Заместителя председателя правления АО "НК "Астана ЭКСПО-2017" Алишера Пирметова просят признать виновным по статье 189, ч 4, п 2 и назначить наказание в виде 8 лет лишения свободы с конфискацией имущества и пожизненным лишением права занимать определённые должности. Отбытие наказания гособвинение просит определить в исправительной колонии общего режима.

Генерального директора ТОО RIVC LTD Валерия Сина прокуроры просят признать виновным по статье 189, ч 4, п 2 УК РК и назначить наказание в виде 9 лет лишения свободы с конфискацией имущества и лишением права занимать определённые должности. Отбытие наказания требуют определить в исправительной колонии общего режима.

Директора ТОО "Дирекция строящихся объектов спорта" Агентства РК по делам спорта и физической культуры Азамата Туматаева просят признать виновным по статье 28 ,ч 5, ст. 311, ч. 5 и назначить 11 лет лишения свободы с конфискацией имущества и лишением права заниматься определённой деятельностью до пяти лет. Отбытие наказания определить в исправительной колонии строгого режима.

Директора ТОО ShM+architects Шохана Матайбекова просят признать виновным по ч 5 статьи 28 УК РК и назначить три года лишения свободы с конфискацией имущества и лишением права заниматься определённой деятельностью до пяти лет.

Индивидуального предпринимателя Мадину Давлетбаеву также просят признать виновной по статье 189, ч 4 п 2 УК РК и назначить наказание в виде 8 лет лишения свободы. 

Заместителя председателя правления АО "НК "Астана ЭКСПО-2017" Мурата Омарова прокурор просит признать виновным по статье 189, ч 4 УК РК и назначить наказание в виде 9 лет лишения свободы с конфискацией имущества и пожизненным лишением права занимать определённые должности и заниматься определённой деятельностью. Отбытие наказания определить в исправительной колонии общего режима.

Для главного фигуранта уголовного дела гособвинение запросило 14 лет колонии строго режима.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter