Подсудимый считает, что должен содержаться не на общих правилах. Он требует суд пересмотреть условия содержания.

Об ущемлении прав заявила адвокат подсудимого Айжан Сабирина. Она отметила, что Куаныш Медеуов в прошлом работал в правоохранительных органах и был помощником генерального прокурора.

"Несмотря на это, мой подзащитный содержался в следственном изоляторе Астаны в течение девяти месяцев с лицами, которые привлекались по общеуголовным статьям УК РК, хотя должен был содержаться отдельно", - заявляет адвокат.

В следственный изолятор Куаныш Медеуов прибыл 7 августа 2015 года. По ответу, предоставленному руководством СИЗО, подсудимый не сообщал о том, что он является бывшим сотрудником правоохранительных органов. Кроме того, в ходе ознакомительной беседы и изучения его личного дела также не было подтверждающей информации.

Сабирина указывает на ошибки следствия. Она считает, что орган досудебного расследования должен был предоставить анкетные данные Медеуова.

Ранее сообщалось, что разработчик Apple пытается убедить суд в своей невиновности в деле ЭКСПО.

Напомним, в Астане продолжается судебное разбирательство по уголовному делу о многомиллиардных хищениях в национальной компании "Астана ЭКСПО-2017". На скамье подсудимых 24 человека, 14 из которых полностью признали свою вину. Процесс близится к своему логическому завершению. Внимание участников направлено на исследование доказательств уголовного дела.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter