В соцсети "ВКонтакте" в группе "За тебя, Бәке" опубликована фотография малой архитектурной формы в виде играющего ребёнка и полуобнажённой, почти нагой женщины, у которой бедра едва прикрыты лёгкой тканью. Она полулежит на постаменте, опираясь на него левой рукой, правая закинута за голову. Грудь изваяния не прикрыта ничем.

Однако кто-то из мимо проходящих решил это исправить, скрыл от глаз выдающиеся формы статуи - накрыл их курткой. 

Подпись в соцсетях гласит: " В Алматы еще одну обнаженную скульптуру прикрыли тканью".

Скульптура находится на пересечении улиц Байсеитовой и Шевченко, возле поликлиники управления делами Президента.

Пост за пару часов собрал более тысячи лайков. Пользователь Гайша Шуленбаева репостнула снимок и подписала его соответствующе. 

"Я возле неё ещё ребёнком играла. Руки прочь от символов старой Алматы!!!!" - заявила девушка. 

Комментариев от чиновников Южной столицы добиться пока не удалось. 

А началась волна "одевания" после того, как житель Астаны прикрыл  платком фигуру девушки из архитектурной композиции "Счастье моё", что стоит на площади Влюблённых. В Казнете тут же появились фотожабы.  Фантазии пользователей разыгрались и они предложили прикрыть все "неприличные места" у памятников. А некоторые и вовсе накрыть целиком. 

Мужчине даже напомнили о вандализме, если он повторит попытку. Но уголовное наказание активиста не пугает. Талгат Шолтаев готов отступиться, только если девушкут со столичной площади Влюблённых уберут в музей.

Он же высказался относительно фотосессии в стиле "ню" легкоатлетки Татьяны Корбалиной - назвал её "маразмом". Мужчине "страшно" и "стыдно" смотреть на изображение казахстанской спортсменки. А фотограф, сделавший снимки, по его словам, "тупой". К слову, потом выяснилось, что снимки помогли "обнажить" проблемы спорта. 

Актюбинцам же не даёт покоя статуя девушки с кувшином. Десятки сотен интернет-пользователей считают статую вульгарной и предлагают её демонтировать.

Устькаменогрцев возмутила афиша с "георгиевской лентой" и соседствующими с ними ягодицами. Плакат с изображением символа Победы и девушки в трусиках должен был привлечь внимание к намечающимся в областном центре автогонкам.

А в Рудном рестораторы решили "скреативить". Плакат с изображением двух девушек в откровенных нарядах цвета хаки и пошлой надписью владельцы местного кафе разместили в соцсетях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter