Жители Актобе не могут оставить в покое статую девушки с полуобнажёнными ягодицами, которая установлена в районе хлебокомбината. Недовольство изваянием высказали десятки сотен интернет-пользователей.

Согласно опросу, проведённому в группе Aktobe Life в соцсети "ВКонтакте", 169 респондентов (20.6%) придерживаются мнения, что "пятая точка" выглядит неприлично, а 105 человек (12,8%) полагают, что статую необходимо прикрыть платком по аналогии со статуей в Астане. 

Однако больше половины респондентов оказались довольны девушкой и её частями тела. "Красивая скульптура и главное украшение аллеи", - считают 548 позитивно настроенных пользователей соцсети (66,7%). По их мнению, скульптура в таком виде простояла не один десяток лет и на её "сексуальный зад" никто не обращал внимания. Многие недоумевают, чем вызвано столь пристальное внимание к памятнику. Инициатива о демонтаже скульптуры была воспринята большинством пользователей в штыки. По словам горожан, ситуация с дорогами в регионе куда более серьёзная, чем "полуобнажённые ягодицы" статуи.

Отметим, что статуя девушки с кувшином является частью композиции одного из городских фонтанов в районе хлебокомбината.

Напомним, в начале марта этого года небывалую популярность получила скульптура "Бақытым менің" ("Счастье мое"), расположенная в Парке влюблённых Астаны. Астанчанин Талгат Шолтаев, во имя спасения отечественной морали, собственноручно облачил бронзовую девушку в платье. 

Позже пользователи Казнета разразились "фотожабами", предлагая одеть не только бесстыдницу в астанинском парке, а вообще все известные казахстанские скульптуры, чтобы никакие "неприличные места" не мозолили им глаза. Талгат Шолтаев позже признался, что одеть обнажённую скульптуру его побудила партия "Нур Отан". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter