На афише призыв посетить кафе и хорошо отдохнуть в День защитников Отечества - 7 мая. 


Недвусмысленная надпись на плакате возмутила рудничан

Фото из соцсетей
Недвусмысленная надпись на плакате возмутила рудничан

Реакция последовала незамедлительно. Рудничане не оценили "креатива" и юмора создателей. 

"Кошмар, реклама рекламой, как говорится, кто во что горазд, но этот шедеврический шедевр - за гранью,"- пишет пользователь Елена Воронина.

"Ну, это кому как, друзья. Кому-то по нраву такой отдых, а для кого-то это кошмар, ну, такого в Рудном не было и вряд ли будет. У меня всё, товарищи. Расходимся", - призывает Nurs Pro.

"Креатив хорош!!! Все же социум города повеселится", - замечает Дмитрий Василенков. 

"Не удивлюсь, если это ещё и по городу расклеят!", - возмущается Альберт Оствальд. 

Директор кафе Гульнар Екзекова объяснилась: она была не в курсе инициативы своих работников. И заверила: виновные понесут наказание. 

"Ребята, которые её делали, взяли идею из российских пабликов. Но все равно это сути не меняет. За такую выходку они, конечно, понесут материальное наказание. Мне уже сделали выговор в городском акимате, мы сразу же удалили афишу с просторов интернета. Я, как руководитель, приношу свои извинения за действия своих сотрудников всем, кто увидел афишу и был оскорблён её некорректным содержанием, больше такого не повторится", - уверила в телефонном разговоре хозяйка кафе корреспондентов газеты "Наш Костанай".

По словам чиновников, делать проверки по таким случаям в субъектах малого и среднего бизнеса они пока не могут.

"В рамках моратория мы не имеем права трогать мелких бизнесменов. Если такие факты и выявляются, то разрешение на проверку должно исходить от прокуратуры. В этом случае наказания никто не понесёт, скорее, здесь должна быть проведена воспитательная работа со стороны руководства", - отметил заместитель руководителя  областного управления развития языков Казымбек Ахметов.

Ранее также некорректным содержанием плаката, приглашающим на автогонки, возмущались устькаменогроцы. Там полуголые ягодицы соседствуют с вьющейся "георгиевской" лентой

В 2014 году скандальный случай с изображением целующихся Пушкина и Курмангазы в Алматы всё-таки дошел до суда. Владельцев студии, на стенах которой был размещён оскорбительный постер, обязали выплатить 315 тысяч тенге. Плакат приглашал посетить гей-клуб. 

К слову, рудненскую афишу ещё не удалили из соцсетей. 

Стоит отметить, что в Казахстане наблюдается небывалый рост морального самосознания: все мало-мальские "пошлые" и "неприличные" изваяния и изображения выкладываются в сеть и вызывают бурю негодования. 

Так, было замечено, что скульптура полуобнажённой девушки, стоящая на Площади влюблённых в Астане, развращает народ.  Местный житель даже одел бронзовую девушку. В казнете тут же стали появляться "фотожабы". Пользователи сети требовали прикрыть все фигуры в Казахстане, дабы не смущать казахстанцев полуобнажёнными телесами.

Позже мужчине, одевшего фигуру в платье, напомнили о вандализме, если он попытается снова одеть скульптуру. 

Министр культуры и спорта тоже не остался в стороне и пообещал привести фигуру девушки  в соответствие - например, добавив "некие вкрапления".

Также "всколыхнула" интернет эротическая фотосессия Татьяны Корбалиной. Бегунья опубликовала фото в стиле "ню", чтобы привлечь внимание к проблемам спорта. Позже выяснилось, что вместе с грудью Корбалиной проблемы спорта обнажились тоже. Мужчина, одевший фигуру бронзовой девушки, назвал снимки спортсменки "маразмом" и признался, что ему ""стыдно" и "страшно" на это смотреть. 

В Костанае выдающиеся прелести "девушки с ноутбуком" хотели прикрыть шарфом. Нашли "неприличную" скульптуру и в Актобе.

А сексологи заметили, что осуждение полуобнажённой красоты говорит о комплексах и проблемах в интимном плане.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter