По словам Талгата Шолтаева, девушка опозорила весь казахстанский спорт тем, что снялась в этой откровенной фотосессии. Девушка не должна себя так вести, показывать то, что должно быть скрыто, считает мужчина. 

"Я сегодня увидел это. Когда я прочитал, что обнажённая спортсменка, легкоатлетка, я не стал до конца читать, смотреть, я просто пролистал. Страшно просто. Да, я видел фотографии эти, фотожабы выходят, то, что я там прикрываю её, закрываю это всё. Она хотела привлечь внимание к легкой атлетике своими действиями. Не знаю, мне кажется, такими действиями – маразм просто. Это не просто стыдно смотреть, противно смотреть на это. Наша спортсменка, она прям разделась. Страшно на неё смотреть", - говорит Талгат Шолтаев. 


Спортсменка Татьяна Корбалина снялась обнаженной

Tennisi.kz
Спортсменка Татьяна Корбалина снялась обнаженной

По мнению Талгата Шолтаева, было бы лучше, если бы спортсменка привлекала внимание спортивными выступлениями, действиями, например, привезла бы медаль за первое место, установила бы мировой рекорд. Хотя, стоит заметить, что девушка из-за травмы ушла из спорта и своим поступком хотела привлечь внимание именно к проблеме травматизма и состоянию спортивной медицины в Казахстане.

"Может, если она извинится, хотя вообще-то поздно. Уже вся страна увидела. На этих сайтах даже дети сидят. Молодец, не знаю, что сказать ей.  Возможно, если бы встретились на какой-то программе, я бы ей всё объяснил. Всё сказал в лицо. А фотограф - тупой. Пусть меня привлекают к ответственности, но я знаю, что мои действия поддержат. Я не знаю, как завтра она будет в глаза Президенту смотреть, народу. А её мать, наверное, уже пожалела, что у неё такая дочь.

Полуобнажённая скульптура привлекла к себе внимание и чиновников, и простых граждан. В порыве целомудрия член партии "Нур Отан" Талгат Шолтаев "прославился" тем, что он одел эту скульптуру. Министр культуры Арыстанбек Мухамедиулы обещал помочь прикрыть соблазнительные формы девушки некими вкраплениями.  

Духовенство посчитало, что статую следует убрать с глаз долой, чтобы не смущать верующих, а Казнет "взорвался" фотожабами на тему откровенного наряда девушки из малой архитектурной формы в центре Астаны "Счастье моё". Пользователи призывали прикрыть все "неприличные месте", чтобы они не мозолили им глаза.

Сексологи и психологи сочли, что неприятие обнажённого женского тела, особенно мужчинами - это признак сексуальных комплексов.

Автор же нашумевшего изваяния скульптор Ерболат Толепбай заявил, что формы обнажённой девушки не отображают образа всех казашек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter