19-летняя бегунья Татьяна Корбалина снялась в эротической фотосессии в поддержку казахстанской лёгкой атлетики.

На одном снимке на девушке из одежды только медаль и бинты на руках, на другом она в белье от известного спортивного бренда. Комментируя свою фотосессию Vesti.kz, Корбалина объяснила, что по состоянию здоровья больше не может заниматься спортом. Поэтому обнажённая фотосессия — это альтернативный способ привлечь внимание к лёгкой атлетике

"Тренеры в Казахстане есть, а вот специализированных врачей и прочих профессионалов действительно большая нехватка, – сказала девушка Vesti.kz. - Материальная база – это отдельная проблема, и о ней много раз говорили и наши лидеры, и титулованные спортсмены. Конечно, я отдала этому делу многие годы, и очень хочется, чтобы ситуация с нашим видом спорта изменилась в лучшую сторону. Возможно, за несколько месяцев до Олимпийских игр есть шанс, что на это кто-то обратит внимание. Я буду рада, если своими фотографиями я смогу что-то сделать для лёгкой атлетики".

Однако спортивная эротика не у всех вызвала восторг. Тренеры и чиновники от спорта говорят о том, что привлекать внимание к лёгкой атлетике голым телом не совсем корректно.

К примеру, вице-президент Федерации лёгкой атлетики Казахстана Алексей Кондрат считает, что съёмки в стиле ню – право девушки, но помочь отечественному спорту "обнажёнкой" нельзя.


Алексей Кондрат

Фото: sports.kz
Алексей Кондрат

– Я ни в коем случае её не осуждаю, – говорит Алексей Кондрат. – Просто я не вижу, что именно тут может помочь лёгкой атлетике. А так, девушка молодая, ничего страшного и неприличного она не сотворила, ничего неприличного она не показала. Приятная молодая девушка, но к лёгкой атлетике всё это не имеет отношения. Я не берусь её осуждать, потому что сейчас по всему миру пошла волна. То команда Новой Зеландии разделась, то команда по волейболу. Многие снимаются для календарей. Но там цели немного другие. Когда я вижу, что какая-то команда в Европе разделась для выпуска календаря, то я внизу читаю, что деньги от этого календаря передадут детскому дому, дому престарелых, на борьбу с болезнями. Тут я не имею права бросить камень. Это хорошее дело. В данном же случае это просто игра слов: мол, я решила сделать такую фотосессию, чтобы помочь лёгкой атлетике. Чем? Привлечь внимание? Ну, в определённых кругах, может, ей это и удалось. Но я не думаю, что когда её увидят родители маленьких детей, они своих дочерей поволокут в секцию лёгкой атлетики".

Пресс-секретарь Дирекции штатных национальных команд и спортивного резерва Ардак Тогумов считает, что спортсмен не должен пиариться и превращаться в модель для эротических фотосессий.

"По поводу Татьяны Корбалиной хочется сказать, что в век новых технологий и моды интернета в последнее время наметилась тенденция бессмысленного пиара своей персоны посредством СМИ. Все эти фэйсбуки, "ВКонтакте", твиттеры, инстаграмы до добра не доведут, в конце концов. Надо это им или нет? Судить вам", - говорит Ардак Тогумов. 

По мнению спортивного функционера, каждый должен заниматься своим делом. Спортсмен – тренироваться и защищать честь своей Родины на спортивной арене, а фотомодель – позировать перед камерами для обложек журналов и так далее.

"Ответьте мне: кто знал ранее легкоатлетку по имени Татьяна Корбалина или волейболистку по имени Сабина Алтынбекова? Чего они добились на спортивном поприще? Знали их разве что личные тренеры и соратники по ремеслу, но уж точно не широкие слои населения. Они что, выиграли Олимпийские игры? По-моему, нет. Тогда давайте пиарить тех, кто обладает  мало-мальски хорошеньким личиком или отточенной фигурой, пиарить их за эти "достоинства" и приглашать на высокие приёмы, вплоть до встреч с Главой государства", – высказался Тогумов.

Ардак Тогумов также сказал, что раз уж пошла мода демонстрировать свои прелести, то почему бы не раздеться нашим чиновникам или бюджетникам?


Ардак Тогумов

Фото из социальных сетей
Ардак Тогумов

"Если уж на то пошло, тогда пусть на их месте также будут фитнес-модели, бодибилдеры, – по крайней мере, они уж точно не хуже их, – говорит Ардак Тогумов. – Из других сфер деятельности есть более достойные кандидатуры, так почему мы не обращаем на них внимания? Учителя, врачи, инженеры, пусть даже в этом списке будут и честные чиновники. Почему они себя в подобном стиле не пиарят, а? Ладно, Елена Хрусталёва также в стиле ню как-то решилась себя показать во всей красе. Ну так она, извините, медалистка Олимпиады. Хотя бы этот факт немного оправдывает её.  Брутально выглядели бы, мне кажется, Илья Ильин,  Данияр Елеусинов, Дмитрий Баландин, Самат Смаков. Ведь помимо внешней красоты у них есть и определённые спортивные успехи. Но и они не падают ниже колен в своих фотосессиях. Так что, как сказал знаменитый Николай Николаевич Озеров: "Такой хоккей нам не нужен!"

Ардак Тогумов считает, что его коллегам из спортивной журналистики также не всегда хватает профессионализма и желания акцентировать внимание на спортивной составляющей  индивида. По мнению Тогумова, им нужен только внешний антураж и "чёрная" сенсация.

"Не результатами, так хоть другим местом сгодятся эти спортсмены-модели, или на безрыбье и рак рыбой кажется. Грустно, однако...", – заключил он.

Татьяна Корбалина отказалась комментировать реакцию на свои обнажённые снимки, сказав, что хочет поскорее забыть об этой фотосессии. 

Между тем, "обнажёнка" в спорте не редкость. 9 апреля более тысячи полуобнажённых людей спустились со склонов гор в Сочи на курорте "Роза Хутор". Лыжники хотели таким образом попасть в Книгу рекордов Гиннесса. 

Казахстанская волейболистка Сабина Алтынбекова хоть и не раздевалась донага, всё же прослыла секс-символом нашего спорта. Уровень её "няшности" высоко оценили в Китае после её поездки на чемпионат Азии. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter