Сегодня суд санкционировал продление меры пресечения в отношении Бахралинова в виде содержания под стражей ещё на месяц. Об этом рассказала супруга чиновника Гульнара Бахралинова. 

Также сегодня утром суд продлил арест до 14 сентября редактору павлодарской газеты "Версия" Ярославу Голышкину. Напомним, дело о лжетерроризме, подозреваемым по которому проходит Аскар Бахралинов, и дело о вымогательстве у Каната Бозумбаева объединили в одно производство.

Ярослав Голышкин проходит подозреваемым по делу о вымогательстве у акима Павлодарской области Каната Бозумбаева 500 тысяч долларов. По данным следствия, эти деньги просили у главы региона за видео, на котором девушка якобы обвиняет его сына в изнасиловании. Стоит отметить, что факт изнасилования Павлодарская областная прокуратура подтвердила, вот только сын акима Даурен Алдаберген проходил по делу не подозреваемым, а свидетелем. Позже дело закрыли за примирением сторон. А совсем недавно пострадавшая заявила журналистам, что претензий к сыну акима не имеет. 

Ранее сообщалось о том, что местом изнасилования была резиденция акима области. Однако региональная прокуратура теперь опровергает этот факт и заявляет, что всё произошло рядом с гособъектом, правда, где именно - не уточняется. 

Ранее адвокат арестованного по подозрению в вымогательстве крупной суммы денег у акима Павлодарской области редактора газеты "Версия" Ярослава Голышкина заявил о том, что его подзащитного заставляют оговорить Аскара Бахралинова. Сам Бахралинов также заявлял, что его пытаются втянуть в скандал с вымогательством крупной суммы денег у главы Павлодарского региона. Вскоре чиновника арестовали по старому делу о лжетерроризме, за которое уже отсидел другой человек, внезапно вспомнивший, что именно Бахралинов был организатором преступления.

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter