В ответ на официальный запрос с просьбой указать точный адрес места, где было совершено изнасилование, пресс-служба акима прислала такой ответ газете "Версия": "В очередной раз напоминаем Вам, что, как и ранее сообщал аким Павлодарской области К.А. Бозумбаев, комментировать обстоятельства и давать какие-либо сведения этого дела он пока не может, поскольку следствие ещё не завершено. Что касается сотрудника прокуратуры области Б. Алиева, то обсуждение его действий и слов не входит в компетенцию акимата области".


Ответ пресс-службы акима Павлодарской области

Ответ пресс-службы акима Павлодарской области

Не стали откровенничать и прокуроры: "В соответствии с требованиями ст. 47 УПК РК иная информация не может быть оглашена в целях сохранения конфиденциальности и ненарушения прав участников уголовного судопроизводства, поскольку совершённое преступление относится к уголовным правонарушениям против личности и затрагивает интимные стороны частной жизни".


Ответ Павлодарской областной прокуратуры

Ответ Павлодарской областной прокуратуры

И только из ответа пресс-службы ДВД стали ясны кое-какие детали: "Из показаний потерпевшей Х. следовало, что в ночь с 19 на 20 февраля т.г., малознакомый ей парень (который впоследствии был установлен как гр. Г.), путём угроз насильно вступил с ней в половой контакт в помещении коттеджа в районе с. Кенжеколь".


Ответ ДВД Павлодарской области

Ответ ДВД Павлодарской области

Напомним, что в конце июля начальник управления по надзору за законностью досудебной стадии уголовного процесса прокуратуры Павлодарской области Бейсенбек Алиев сообщил прессе, что на территории резиденции акима области никакого изнасилования не было.

"В ходе следствия было установлено, что изнасилование было совершено возле резиденции, а не в резиденции. Не на охраняемой территории", - заявил Алиев.

Отметим, что резиденция акима области находится в пяти километрах от ближайшего населённого пункта - села Кенжеколь, и никаких коттеджей рядом с охраняемой территорией и на всём протяжении пути до Кенжеколя нет.

Впервые сообщение об изнасиловании на территории госрезиденции появилось на сайте ratel.kz. Изданию Павлодарская областная прокуратура прислала официальный ответ, где отметила, что местом преступления является коттедж в посёлке Кенжеколь.

В местной полиции журналистам подтвердили, что строение находится на территории резиденции главы региона. Затем на сайте Международного фонда защиты свободы слова adilsoz.kz появилась информация об аресте редактора  павлодарской газеты "Версия" Ярослава Голышкина. В материале отмечают, что в регионе уже давно ходят слухи о происшествии на территории гособъекта. По данным коллег, Голышкин вёл своё журналистское расследование. Его арестовали по подозрению в вымогательстве у Каната Бозумбаева 500 тысяч долларов. Как отмечают следователи, эти деньги требовали у главы региона за видео, на котором пострадавшая девушка якобы обвиняет сына акима в изнасиловании. 16 мая Голышкина арестовали сроком на два месяца, позже арест продлили. Стоит отметить, что факт изнасилования Павлодарская областная прокуратура подтвердила, вот только сын акима Даурен Алдаберген проходил по делу не подозреваемым, а свидетелем. Позже дело закрыли за примирением сторон. А совсем недавно пострадавшая заявила журналистам, что претензий к сыну акима не имеет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter