"На одном из интернет-порталов появилась новость которая меня возмутила. Сам текст статьи еще ничего, но заголовок: "Аскар Бахралинов, замешанный в скандале с шантажом Каната Бозумбаева, ушел в декрет" - ни в какие ворота не лезет. Во-первых, никакого отношения ни к шантажу, ни к скандалу, который разгорелся вокруг этого дела, я не имею, несмотря на то, что мое имя всячески пытаются привязать к этой истории. Во-вторых, меня возмущает тот факт, что мой декретный отпуск также связывают с этим делом. Да, я действительно нахожусь в декретном отпуске, но по другой причине. Заявление о предоставлении мне отпуска я написал на следующий день после того, как сменился аким Павлодарского района. Утром 28 мая новый аким Александр Бабенко пригласил меня в свой кабинет, дал листок, ручку и сказал писать заявление об увольнении. Причем ясно дал понять, что есть соответствующее указание сверху о том, чтобы я в акимате больше не работал. Но я, чтобы не терять стаж, пока ищу новую работу, написал заявление не об увольнении, а о предоставлении мне декретного отпуска, на который имею право по закону, так как моему ребенку исполнится три года только в следующем году, а моя жена работает. Я уже обратился за помощью к адвокату и в ближайшее время я направлю автору материала досудебную претензию. Если понадобится, я обращусь в суд. Молча терпеть выпады в свой адрес и позволять порочить мое имя я не намерен. Справедливости я буду добиваться всеми предусмотренными законом способами. В целом, я считаю, что впутывая в дело о вымогательстве непричастных людей, таких, как я или журналист Голышкин, следователи могут укрывать реальных преступников, причастных к вымогательству".

В свою очередь аким Павлодарского района Александр Бабенко комментировать инцидент с заявлением Аскара Бахралинова без официального письменного запроса отказался, однако отметил.

"Если бы я ему (Бахралинову/Авт.) так сказал (написать заявление об увольнении/Авт), это было бы нарушением закона, а Александр Бабенко законов никогда не нарушает", - заявил о себе Александр Витальевич.

Напомним, недавно адвокат арестованного журналиста Ярослава Голышкина Дмитрий Куряченко сообщил, что его подзащитного следователи КНБ заставляют оговорить бывшего депутата Аскара Бахралинова. Последний готовит жалобу в прокуратуру о том, чтобы надзорный орган проверил законность действий сотрудников КНБ.

Редактора павлодарской газеты "Версия" Ярослава Голышкина арестовали 16 мая по подозрению в вымогательстве у акима Павлодарской области Каната Бозумбаева 500 тысяч долларов. Как сообщили коллеги Ярослава, журналист проводит собственное расследование по делу об изнасиловании в государственной резиденции. Голышкину удалось записать интервью с пострадавшей, девушка на видео, якобы, говорит о том, что одним из участников изнасилования был сын Бозумбаева - Даурен Алдаберген. Позже прокуратура области подтвердила факт изнасилования на территории государственного объекта, правда, сын акима по делу проходил не подозреваемым, а свидетелем. Уголовное дело об изнасиловании закрыли за примирением сторон. Защита Голышкина полагает, что материалы его журналистского расследования об этом преступлении были использованы третьими лицами в криминальных целях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter