Аким Шымкента всё лето будет ездить на работу на велосипеде. Такое  решение градоначальник принял, убедившись, что шымкентские улицы вполне пригодны для любителей двухколесных прогулок. Горожане заметили, что Габидулла Абдрахимов использует велосипед и по выходным, приезжая на деловые встречи и паркуя двухколесный транспорт у дверей. В акимате объяснили, что ещё ранее аким отказался от служебного автомобиля.

"Как только Габидулла Абдрахимов вступил в должность, он сразу отказался от использования служебного автомобиля, используя свой личный автотранспорт", - рассказали в пресс-службе акимата Шымкента.

"Все сэкономленные на аренду автомобиля средства распределяются в качестве премиальных сотрудникам акимата", - сообщила пресс-служба акимата города Шымкент.

Ну а на летний период градоначальник решил вовсе отказаться от автомобиля в пользу велосипеда.

Напомним, велосипед марки "Vino" акиму Шымкента в ноябре подарил знаменитый казахстанский велогонщик Александр Винокуров. После чего Габидулла Абдрахимов пообещал приезжать на работу только на двухколёсном транспорте. Первый раз едущего на работу акима Шымкента заметили в середине июня, с тех пор градоначальника часто видели на велосипеде.

23 июня шымкентский градоначальник после прогулки на велосипеде предложил автомобилистам потесниться и поручил выделить велосипедистам отдельную полосу. Велопрогулки настолько захватили Габидуллу Рахматуллаевича, что жители не раз видели его тайно катающимся на велосипеде.

Первым из акимов Казахстана, пересевшим на велосипед, считается аким города Алматы Бауыржан Байбек. Позже аким Алматы выделил ряд проблем, с которыми сталкивается велосипедист в мегаполисе.

Идея пересадить алматинского градоначальника на велосипед так понравилась интернет-общественности, что Бауыржан Байбек в одночасье стал героем десятков "велосипедных" мемов в сети интернет. Ездит ли Байбек на работу на велосипеде, неизвестно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter