Главная проблема велосипедных дорожек в Алматы в том, что они не соединены между собой, считает аким города Бауыржан Байбек. 

Между делом Байбек вскользь упомянул, что сам всё-таки ездит на велосипеде по городским улицам. Позже он добавил, что и на машине ездит тоже. Более всего градоначальника удручают внезапные тупики на велодорожках. 

Не уточняется, столкнулся ли аким с этой проблемой лицом к лицу или пересказал жалобу телепродюсера Адиля Лияна на тупиковую дорожку. После обращения Лияна в акимат по проспекту Абая через Абылай хана был открыт проезд для велосипедистов и пешеходов.

В первый и пока последний раз алматинцы увидели своего акима на велосипеде во время велопробега "Спорттык Алматы-2016" в прошлые выходные. Градоначальника встретили одобрительными криками, хоть он пришёл к финишу и не самым первым. 

На отчётной встрече с горожанами аким Алматы Бауыржан Байбек пообещал вместе со своими подчинёнными пересесть на велосипеды и тут же стал героем мемов в интернете.

В начале марта эксперты назвали пять причин, почему Байбек ещё не пересел на велосипед. Позже стало известно, что на велосипеды акимат всё-таки пересядет, но от автопарка не откажется.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter