Аким Шымкента на велосипеде
Фото Danat Zhumin / Facebook
Аким Шымкента на велосипеде

Аким Шымкента Габидулла Абдрахимов, никого не предупредив, в рабочем пиджаке проехался на велосипеде по улицам Шымкента. Очевидцы опубликовали в Instagram видео силуэта в костюме, утверждая, что на велосипеде именно аким. Но идентифицировать человека на записи сложно.

Ясность внёс бывший внештатный советник градоначальника Данат Жумин: человек на велосипеде - аким

"Аким Шымкента Габидулла Абдрахимов по дороге на работу, проверял готовность главных улиц к планируемому запуску проекта Shymkent City Bike - общегородской системы проката велосипедов. Для меня лично это маленькая победа. Будучи внештатным советником градоначальника Шымкента, я активно продвигал необходимость развития велосипедной инфраструктуры города. Помню, однажды в споре с коллегами, которые утверждали, что шымкентские никогда не будут ездить на велосипедах, я в сердцах воскликнул: "Будут, вот увидите, и аким сядет на велик одним из первых". Все посмеялись. Теперь говорят, что я был прав и шлют смайлики. Так держать, Габидулла Рахматуллаевич!" - написал Жумин в Facebook.

Ранее в пресс-службе Абдрахимова с удивлением отвечали, что аким ездит на машине, потому что "он аким". Сам Абдрахимов заверял, что как только потеплеет, он будет ездить на велосипеде. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter