"Я не уполномочена комментировать эту ситуацию", – сказала пресс-секретарь министра культуры и спорта РК Майра Сагымбаева.

В пресс-службе также отметили, что в своей речи президент Кыргызстана говорил не совсем про министра культуры и спорта РК Арыстанбека Мухамедиулы.

Сегодня, 1 июля, президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев при вручении "золотых сертификатов" выпускникам школ заявил, что "лучше быть уборщицей или дворником, чем вором-министром".

"Ни в какой работе нет ничего зазорного. Лучше быть уборщицей или дворником, чем вором-министром, который ставит себя выше других. Никогда не стесняйтесь ни одной работы. Любая работа – большая честь", – сказал Алмазбек Атамбаев.

В конце мая высказывание министра культуры и спорта РК Арыстанбека Мухамедиулы о "моющих туалеты юных девчатах" в Москве оскорбили общественность Кыргызстана, тем самым вызвав международный скандал.

На следующий день после скандального высказывания министра в МИД Кыргызской Республики был вызван советник-посланник Посольства Республики Казахстан в Кыргызской Республике Ербол Ахметов. Это было не единственное высказывание министра культуры и спорта. Извинения министра Мухамедиулы по поводу "туалетного скандала" передал его заместитель.

Министр иностранных дел РК Ерлан Идрисов вступился за коллегу и сказал, что у Мухамедиулы не было намерений унизить и умалить кыргызский народ.

Накануне президент Кыргызстана поощрил московских уборщиц за ответ казахстанскому министру

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter