Санкт-Петербург седьмой год подряд выигрывает премии "туристического "Оскара"

Российский город обошёл Рим, Лондон, Париж и Берлин, победив сразу в трёх номинациях престижной международной премии World Travel Awards.

Санкт-Петербург седьмой год подряд становится победителем престижной международной премии World Travel Awards в Европе. В борьбе за звание одного из лучших туристических направлений Европы российский город обошёл Рим, Лондон, Париж и Берлин, выиграв сразу в трёх номинациях. 

В Дубае 22 октября объявили победителей премии WTA, считающейся "Оскаром" в сфере туризма. Петербург номинировался в шести основных категориях, сообщает atorus.ru.

"По итогам открытого голосования на сайте WTA Санкт-Петербург  признали Ведущим городом Европы с культурно-историческим наследием 2021 (Europe's Leading Heritage Destination 2021) и Ведущим городом Европы для непродолжительных поездок 2021 (Europe's Leading City Break Destination 2021). Петербургу удалось обойти таких конкурентов, как Париж, Лондон, Рим, Венеция, Лондон, Берлин, Барселона, Амстердам, Лиссабон", – говорится в сообщении.

Кроме того, международные эксперты высоко оценили и маркетинговые усилия по продвижению Петербурга как безопасного и гостеприимного туристического направления, а также как города для многочисленных возвратных поездок. Эта награда особо ценна – её впервые получает не только Санкт-Петербург: до этого в России её ещё никто не получал. Информационная кампания Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга под названием "Петербургское гостеприимство / Safe Travels / Новая туристская география" признана Ведущей маркетинговой компанией Европы 2021 (Europe's Leading Marketing Campaign 2021).

Ранее Санкт-Петербург неоднократно становился лауреатом World Travel Awards в разных номинациях. В 2015 году город получил первую награду как ведущее европейское направление, а два и три года спустя становился лидером в категории "Лучшее городское направление Европы". В общей сложности у Петербурга шесть наград World Travel Awards в европейском регионе.


Читайте также:


Премия World Travel Awards основана в 1993 году и считается самой престижной наградой в области туризма. Поэтому присуждение WTA нередко сравнивают с вручением "Оскара" в киноиндустрии. Победителей World Travel Awards выбирает профессиональное жюри и аудитория в несколько этапов по многим критериям: качество сервиса, удовлетворённость гостей, развитая инфраструктура, безопасность. 

Новости партнёров