"Мы, нижеподписавшиеся, требуем найти и наказать участников жестокого издевательства над волком. Люди не должны вести себя так мерзко и низко. Мы надеемся, что участников этого действа накажут и публично проведут процесс для назидания и урока любителям издевательств над беззащитными животными. Мы требуем и настаиваем на максимально возможном жестком наказании", – написали авторы петиции.

Они намерены направить собранные подписи во Всемирное общество защиты животных. Многие казахстанцы подписывают петицию, а также через социальные сети призывают других сделать это. На данный момент собрано уже около 2000 голосов.

Стоит отметить, что петицию подписывают не только казахстанцы, но и граждане России, Украины, Эстонии и других стран, поскольку видео с издевательством над животным получило широкий резонанс в соцсетях.

Напомним, жестокое издевательство казахстанцев над волком сняли на видео. Видео появилось в сети 7 января 2016 года. Неизвестные мужчины на машине буквально придавили измученное погоней животное, а затем безжалостно пинали волка по голове.

Вскоре стражи порядка установили личности подозреваемых: это жители села Сай-Отес, 30 и 38 лет.

Случаи жестокого обращения с животными у нас нередки: в июле 2015 года пользователей соцсетей возмутило похожее видео, на котором четверо мужчин зверски расправляются с волчатами. Расследованием уголовного дела, возбуждённого по статье 316 УК РК – "Жестокое обращение с животными", занялась актюбинская природоохранная полиция. 

В октябре садистов, убивших волчат, нашли полицейские. Живодёры оказались жителями Жамбылской области. Героев видеоролика расправы над волчатами приговорили к 150 часам общественных работ за жестокое обращение с животными: двое мужчин подметали улицы и высаживали деревья.

Ещё одно шокирующее фото охотников на фоне полусотни мёртвых волков возмутило Казнет. Пользователи соцсетей сравнили охотников с животными из-за бессмысленного истребления хищников.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter