Фото, на котором восемь человек запечатлели себя на фоне почти полусотни убитых волков, разместил в фейсбук-группе Это ТЕНГИЗ, Детка! пользователь под ником Мистер Баке.

Где и когда была сделана фотография, не сообщается. Пользователи социальной сети оставили под снимком множество гневных комментариев, сравнив охотников с животными.

"Это шакалы, а не люди...", – комментирует фото Zarifa KTana Mussina.

"Шубу чтобы одеть, я сама прикола ради на охоту не еду, селфи с трупом норки у меня нет, гордого клича ради безопасности скота тоже, как видите, нет... Вопрос: в чём гордость ваша, мужчины? Благородным намерением, что ради скота и безопасности людей вы прикрываете свою жестокость, свою глупость, свою трусость! Мы все едим мясо, но селфи с трупами волков есть только у некоторых, мы все носим шубы, но не гордимся тем что они из убитой норки!!!!" – не скрывает эмоций Нургуль Утельбаева.

"Если бы без ружей, голыми руками ну или рогатиной взяли бы всех этих волков, можно было бы гордиться, а так это элементарное истребление одного вида другим", – написал под фото Серик Газизов.

Само фото было размещено ещё летом 2015 года на охотничьем ресурсе Сибирский охотник как иллюстрация рассказа Саята Кадырбаева. Мужчина рассказал, что давно охотится на волков в составе специально созданной команды, и количество его трофеев перевалило за сотню.

"Летом волки не трогают скот, заняты своими волчатами, а зимой начинают свирепствовать, голод мучает, они и нападают – вот уж кто по природе охотник. В этом сезоне мы словили 44 волка, прошлой зимой было 47. Тогда даже телевизионщики приезжали – поснимали, поохали, да уехали", – приводит сайт слова охотника.

Напомним, 7 января казахстанцев повергло в шок жестокое видео расправы над волком. Неизвестные мужчины на джипе буквально придавили измученное погоней животное, а затем безжалостно пинали волка по голове. 

Летом 2015 года скандал вызвало видео жестокой расправы с волчатами

Расследованием уголовного дела, возбуждённого по статье 316 УК РК – "Жестокое обращение с животными", занялась актюбинская природоохранная полиция. 

В октябре садистов, убивших волчат, нашли полицейские. Живодёры оказались жителями Жамбылской области. Героев видеоролика расправы над волчатами приговорили к 150 часам общественных работ за жестокое обращение с животными. За жестокую расправу над шестью детёнышами двое мужчин подметали улицы и высаживали деревья.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter