Жители села Кылышбай Мойынкумского района, осужденные в начале октября этого года к 150 часам общественных работ, исполнили назначенное наказание. 

В октябре суд признал двоих подсудимых виновными в совершении преступления, предусмотренного статьёй "Жестокое обращение с животными" УК РК. 

По этой статье признанному виновным в совершении данного преступления могут быть назначены следующие виды наказаний: штраф до 500 МРП, исправительные работы, привлечение к общественным работам, и арест. 

Наказание в виде штрафа осуждённым суд счёл нецелесообразным. Мужчины проживают в отдаленном ауле, не имеют работы или какого-либо заработка, а, следовательно, не смогут выплатить штраф и наказание осталось бы не исполненным. 

Наказание в виде исправительных работ также не было назначено, так как исправительные работы не могут быть назначены лицам, не имеющим постоянной работы.

Арест, как вид наказания, в настоящее время в РК не назначается, так как этот вид наказания вводится в действие с 01.01.2017 года после создания в стране арестных домов. 

Поэтому суд назначил наказание осуждённым в виде привлечения к общественным работам. Ахат Манап и Жарас Манапов были привлечены к уборке территории улиц села Кылышбай, сообщает пресс-служба Жамбылского областного суда.



Напомним, в июле текущего года ужасное видео расправы над волчатами появилось в Сети. Мужчины снимали на камеру издевательства над животными.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter