"В данное время проводятся розыскные мероприятия. Лица, совершившие это, будут обязательно наказаны. По закону каждого из них ждёт наказание от штрафа в 500 месячных расчётных показателей до ареста на 90 суток максимально", - говорит инспектор отделения природоохранной полиции Нурлыбек Суентаев.

Как выяснилось, пока участники жестокой расправы над животными не найдены. Но в полиции уверяют, что у них есть ещё время. Поведение живодёров расценивается как "уголовный проступок", а значит, законом допускается продолжительность расследования до года. Инспекторы говорят, что столкнулись с трудностями определения места размещения данного видео в сеть: для этого был сделан запрос в международную организацию, ответа из которой по какой-то причине нет до сих пор.

Напомним, в июле в сети появилось шокирующие видео, на котором трое мужчин убивают шестерых маленьких волчат. Делают они это с особой циничностью, а сам процесс снимают на видео. При этом смеются и сопровождают издевательства над беззащитными животными различными прибаутками и репликами, например, "сломай ему ногу". После чего один из живодёров принимается за это. Волчат режут ножом и добивают лопатой.

На днях правозащитники животных (Фонд KARE) опубликовали в социальных сетях обращение о том, что сомневаются в объективности расследования этого дела.

"Виновники мучительной смерти животных по-прежнему остаются безнаказанными! По делу волчат 31 июля Фондом KARE был направлен адресный запрос о ходе расследования и факту возбуждения уголовного дела, в правоохранительные органы Актобе. 25 августа мы получили ответ за подписью УАП ДВД Актюбинской обл., полковником полиции К. Алиевым, что дело зарегистрировано в единый реестр досудебного расследования, ведётся расследование. Однако, по опыту координаторов Фонда, у нас есть опасения, что и это жестокое убийство может остаться безнаказанным! МЫ ОБРАЩАЕМСЯ К НЕРАВНОДУШНЫМ ПРЕДСТАВИТЕЛЯМ СМИ с просьбой обеспечить максимальную прозрачность ходу расследования, чтобы не дать закрыть это дело, как были закрыты десятки других. Жестокость должна быть наказана!", - говорится в обращении. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter