"Минфин, вы были неправы". "Ак жол" опубликовал ответ Мамина об отмене моратория на проверки МСБ

Премьер-министр ответил на депутатский запрос фракции "Ак жол".

Премьер-министр Аскар Мамин в ответе на депутатский запрос партии "Ак жол" поставил точку в вопросе отмены моратория на проверки малого бизнеса, который поднимало Министерство финансов.

"На сегодня вопрос отмены моратория на проверки субъектов малого бизнеса правительством не рассматривается", – говорится в ответе.

Глава кабмина отметил, что введение моратория стало действенной мерой по защите бизнеса от вмешательства госорганов в их деятельность. По данным Генпрокуратуры, по итогам 2020 года количество регистрируемых проверок малого и микропредпринимательства сократилось в семь раз.

"Хорошая новость, за которую стоит поблагодарить Аскара Узакпаевича. Минфин, вы были неправы", – написал в своём Telegram-канале депутат мажилиса Азат Перуашев.

Об отмене моратория на проверки субъектов микро- и малого бизнеса на заседании правительства высказался министр финансов Ерулан Жамаубаев. Он заявил, что введённый с 2020 года трёхлетний мораторий на проверки снизил кассовую дисциплину, а недобросовестные предприниматели восприняли эту инициативу как шанс безнаказанно уклоняться от налогов.

Казахстанские предприниматели, депутаты, общественники выступили против идеи Минфина.


Читайте также:


 

Новости партнёров