Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
218 101
Выздоровели:
210 750
Умерли:
2 805 (5.03.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 556
Выздоровели:
43 608
Умерли:
640 (5.03.2021)

Отбасы банк: Спецсчёт для зачисления пенсионных выплат можно будет открыть онлайн

До открытия спецсчёта нужно подать заявку на онлайн-платформе банка. Сделать это можно будет только после утверждения всех документов.

Желающие досрочно снять часть пенсионных накоплений могут не посещать отделения Отбасы банка. Все операции, связанные с открытием специального счёта, можно выполнить онлайн, сообщает пресс-служба банка.

Специальный счёт для единовременных пенсионных выплат – это текущий банковский счёт, открываемый у уполномоченного оператора для зачисления единовременных пенсионных выплат из ЕНПФ для улучшения жилищных условий и (или) оплаты лечения.

Открывать специальные текущие счета для зачисления единовременных пенсионных выплат будет возможно через мобильное приложение "ЖССБ24" и через видеозвонок на сайте АО "Отбасы банк". 


Читайте также:


"Прежде чем открыть спецсчёт рекомендуем определиться с целью, на которые планируется использовать доступную сумму. Это можно сделать на онлайн-платформе которая разработана АО "Отбасы банком". Заявки на онлайн-платформе можно будет подать после утверждения нормативно-правовых документов", – сообщили в Отбасы банке.

Как подчеркнула председатель правления АО "Отбасы банк" Ляззат Ибрагимова, средства на спецсчетах будут максимально защищены, их нельзя будет списать в рамках каких-то других долговых обязательств вкладчика перед любым кредитором. Эти деньги не могут быть изъяты по задолженностям по налогам, они защищены даже от конфискации имущества в рамках судебных приговоров. 

5 января Агентство РК по регулированию и развитию финансового рынка выдало разрешение АО "Жилищный строительный сберегательный банк "Отбасы банк" на открытие и ведение текущих банковских счетов физических лиц для зачисления единовременных пенсионных выплат.