Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
266 667
Выздоровели:
232 835
Умерли:
3 202 (8.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 260
Выздоровели:
49 818
Умерли:
722 (8.04.2021)

Отбасы банк получил лицензию на открытие счетов для зачисления части пенсионных выплат казахстанцев

Банк может открывать и вести текущие счета физлиц для зачисления единовременных пенсионных выплат на улучшение жилищных условий или оплаты лечения.

АО "Отбасы банк" выдали лицензию на проведение банковской операции по открытию и ведению счетов для зачисления части пенсионных выплат, сообщили в Агентстве Республики Казахстан по регулированию и развитию финансового рынка.

"Акционерному обществу "Жилищный строительный сберегательный банк "Отбасы банк" выдана лицензия с включением в неё дополнительного вида банковской операции по открытию и ведению текущих банковских счетов физических лиц для зачисления единовременных пенсионных выплат в целях улучшения жилищных условий и (или) оплаты лечения", – говорится в сообщении.


Читайте также: Жилстройсбербанк официально переименовали в Отбасы банк


21 декабря Жилстройсбербанк Казахстана сменил своё официальное название на Отбасы банк. Тогда сообщали, что планируется передать существующую систему очерёдности из акиматов в Отбасы банк и создать Центр обеспечения жильём, который будет работать по принципу одного окна для всех нуждающихся в жилье граждан. В этом случае гражданам не нужно будет обращаться в несколько инстанций, для того чтобы подтвердить свой статус нуждающегося в жилье, вставать в очередь, а затем обращаться в банк для получения займа. 

Отбасы банк реализует систему жилищно-строительных сбережений и не меняет своих функций оператора государственных жилищных программ.