Общенациональная социал-демократическая партия (ОСДП) намерена участвовать в ближайших парламентских выборах, которые должны состояться в 2021 году. Об этом заявил заместитель председателя ОСДП Айдар Алибаев на митинге против Кодекса "О здоровье народа и системе здравоохранения".

"Мы не собираемся бойкотировать, уклоняться, ещё что-то. Мы идём на парламентские выборы и будем в них принимать активное участие. С учётом того, что происходит в стране, с учётом того, что натворила сегодня (власть. – Авт.), весь кризис экономический – всё это результат действий чиновников, которые в основной своей массе являются членами Nur Otan. Мы видим, что позиции партии Nur Otan очень сильно падают. Это лишний раз внушает нам оптимизм, что многие люди повернутся в нашу сторону", – сказал корреспонденту informburo.kz Айдар Алибаев.

Он отметил, что предвыборная программа ОСДП будет выстроена с учётом текущей ситуации в Казахстане.

"Мы обещаем, что когда пройдём в Парламент, мы все эти вопросы реально поднимем именно в том органе, в котором возможно это всё реально отменить. И Кодекс здоровья, и актуальный на сегодня вопрос дистанционного обучения, которое убивает наше поколение. Все эти вопросы мы будем активно поднимать и постараемся пересмотреть и отменить", – пообещал зампред ОСДП.


Читайте также:


Айдар Алибаев пока не может сказать, кто из членов ОСДП пройдёт по партийному списку в Мажилис.

"Сейчас пока рано говорить об этом. Как только будет объявлена выборная кампания, будет обнародован партийный список. Ближайший съезд будет проведён после объявления о начале предвыборной кампании. Пока идёт подготовка, проводим внутрипартийную работу", – отметил он.

Зампред партии прогнозирует, что ОСДП пройдёт в Парламент.

"Я думаю, что реально мы можем рассчитывать на 25-30% голосов, а с учётом того, как народ разочаровывается в основных партиях, мы можем претендовать и на большее", – сказал Айдар Алибаев.


Читайте также: ОСДП не хочет быть второсортной партией - Жармахан Туякбай


На прошлых внеочередных выборах Мажилиса Парламента РК в 2016 году ОСДП не согласилась с результатами. В партии заявляли, что "выборы по-казахстански" полностью потеряли свой смысл и содержание, окончательно превратились в постыдный, губительный для страны фарс назначения депутатов".

20 марта 2016 года в Казахстане прошли досрочные выборы депутатов Мажилиса Парламента РК и маслихатов всех уровней. По итогам подсчёта голосов, ОСДП выбрали всего 88 813 казахстанцев или 1,18%. 7%-ный барьер удалось преодолеть партии Nur Otan c 82,15% голосов, ДПК "Ак Жол" и КНПК, которые набрали чуть больше 7% голосов каждая.

В выборах президента Казахстана в 2019 году кандидат от ОСДП не участвовал, партия решила объявить бойкот.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter