"Выборы показали, что общественная ситуация в стране начинает меняться – стихийная протестность населения, массовое желание перемен достигли такого уровня, что сегодня они, как никогда, нуждаются в максимально эффективном и веском политическом выражении. Чтобы соответствовать новой реальности, перед ОСДП остро встаёт вопрос изменений в стратегии, тактике и методах партийной работы. Для ответа на новые вызовы партии необходимы организационные и кадровые реформы", – заявил председатель ОСДП Жармахан Туякбай.  

По словам Туякбая, в качестве первого шага на этом пути во всех региональных подразделениях партии объявлен набор новых членов – "Весенний призыв", который будет длиться два месяца. По его итогам проведут конференцию региональных филиалов ОСДП, после чего, все предложения по обновлению будут вынесены на съезд партии.

"Достичь всего этого возможно только при условии притока в партию новых людей, заряженных энергетикой перемен, волевых и целеустремленных. (...) Целесообразно также, в качества символа нового этапа нашей деятельности, объявить народный конкурс на лучшее название - имя партии, которое дополнит её нынешнее наименование", – говорит Туякбай.

Напомним, ОСДП не согласилась с результатами внеочередных выборов депутатов Мажилиса Парламента РК. Они заявляют, что "выборы по-казахстански" полностью потеряли свой смысл и содержание, окончательно превратились в постыдный, губительный для страны фарс назначения депутатов".

20 марта в Казахстане прошли досрочные выборы депутатов Мажилиса Парламента РК и маслихатов всех уровней. По итогам подсчёта голосов, ОСДП выбрали всего 88 тысяч 813 казахстанцев или 1,18% голосов. 7%-ный барьер удалось преодолеть партии "Нур Отан" - 82,15%, ДПК "Ак Жол" и КНПК, которые набрали чуть больше 7% голосов каждая. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter